НАШ ФОРУМ:

Результаты посевов

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Татьяна пишет

Здравствуйте, уважаемые врачи ЦИР! Помогите понять, что происходит со мной и с моими анализами, и насколько верно меня лечат.
История моя следующая: в середине января обратилась к врачу с признаками обострения хронического цистита. Был назначен нолицин и спазмолитик для купирования воспаления (хотя по ОАМ лейкоциты 0-1), через неделю после лечения сдала посевы мочи и из уретры, результат - и там, и там энтерококк 10 в 6. Симптоматика на период лечения прошла, на дату сдачи посевов вернулась. Получается, что антибиотик мне не помог? хотя в посеве из уретры к нему осталась чувствительность. Врач назначает мне на 10 дней фурамаг, т.к. есть чувствительность в обоих посевах к нитрофунтоину (были и другие варианты). Лечение снова не дало особого эффекта, новые посевы показали тот же энтерококк, но 10в 5 только. Теперь мне назначают ципролет (чувствителен по посеву мочи и умеренно-устойчив по посеву из уретры) + снова фурамаг.
Я чувствую, что эта схема мне также врядли поможет, только зря потравлю организм. К слову, я еще самостоятельно в Инвитро сдала посев из цервикального канала, там тоже энтерококк 10в4, чувствительный ко многим антибиотикам, а вот к ципрофлоксацину устойчив.

Что мне хотелось бы понять для себя:
1) почему мне не помог фурамаг при высокой чувствительности по посевам? и стоит ли ожидать, что он поможет со второй попытки. Читала много хороших отзывов об этом препарате, что его назначают именно от циститов, мало побочек. Но также слышала мнение, что он слабоват.
2) почему после лечения фурамагом (только!) по результатам следующих посевов энтерококк стал резистентен к ряду препаратов (антибиотиков), к которым был чувствительным до лечения фурамагом (например, нормофлосацин, доксицилин, стрептомицин), а к другим наоборот стал чувствителен?
3) есть ли смысл принимать 10 дней ципофлосацин, если к нему обнаружена умеренная устойчивость инфекции?
заранее спасибо

Опубликовано 01 марта 2018 19:39:30
 
 


Rambler's Top100