НАШ ФОРУМ:

Новое сообщение | Архив сообщений | Правила форума | Ответы главного врача | Ответы зав. отделениями | Поиск по форуму
Сахарный диабет | Щитовидная железа

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

<< вернуться на главную

Аугментин и беременность

Гузов Игорь Иванович

Генеральный директор ГК «Клиники и Лаборатории ЦИР»
Главный врач, акушер-гинеколог, к.м.н.



Здравствуйте!

На основании экспериментов на животных и небольшом количестве опубликованных данных о применении препарата при беременности у человека, лечение аугментином не повышает риска врожденных аномалий. Аугментин – это комбинированный антибактериальный препарат, состоящий из амоксициллина и клавулановой кислоты.

Никаких отрицательных эффектов на плод не было обнаружено при изучении на беременных крысах и свиньях. Венгерские коллеги не обнаружили отрицательного действия на плод при анализе 52 беременностей.

Британские коллеги изучали несколько сот детей в возрасте 7 лет, матери которых получали эритромицин или ко-амоксиклав (аналог аугментина) во время преждевременных родов без явных признаков септической инфекции в родах. Частота остаточных неврологических явлений была больше в группе детей, матери которых получали препараты, чем в группе детей, матери которых не получали антибиотиков. Однако в группе детей, матери которых получали ко-амоксиклав в сочетании с эритромицином или без эритромицина, не было повышения частоты неврологических нарушений по сравнению с группой детей, матери которых не получали ко-амоксиклава.

Изучалось также действие аугментина на детей при лактации. Хотя общее количество побочных эффектов была выше в группе детей, кормящие матери которых получали аугментин, по сравнению с контрольной группой, никаких типичных наборов симптомов выявлено не было, а сами симптомы были незначительными и нестойкими. Однако до получения дополнительных данных о безопасности препарата при кормлении грудью, нежелательно использование препарата при лактации.

Сообщений о риске осложнений со стороны плода при приеме аугментина на ранних сроках беременности не было.

Письменный отказ от ответственности

Информация, представленная в этом сообщении не может считаться медицинской
консультацией и не может заменить консультации врача. Данное сообщение написано исключительно для форума « Женское здоровье» сайта Клиник и лабораторий ЦИР и не предназначено для копирования и
распространения в любом виде без письменного разрешения автора. Автор не несет никакой ответственности за любые последствия в результате использования информации, содержащейся в данном сообщении.

Опубликовано 07 декабря 2009 23:36:43
 

Наши врачи

Гузов Игорь Иванович

Генеральный директор ГК «Клиники и Лаборатории ЦИР»
Главный врач, акушер-гинеколог, к.м.н.

Тё Сергей Александрович

Заместитель главного врача по лечебной и клинико-экспертной работе, акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, к.м.н.

Геворкова Елена Валерьевна

Акушер-гинеколог

Все врачи клиники

Мы ждем вас!

По будням: с 7:45 до 21:00

По выходным: с 8:45 до 17:00

Изменения в графике работы



Rambler's Top100
Задать вопрос