Беременность после ЭКО - ранние сроки, признаки
ВОПРОС ВРАЧУ:

Беременность после ЭКО - ранние сроки, признаки

11 января 2019
Беременность после ЭКО – это беременность с повышенной ответственностью, где имеет значение абсолютно всё.

Беременность в результате ЭКО начинается с манипуляциями с яйцеклеткой, сперматозоидом, зародышем. Любые дополнительные манипуляции и дополнительное лечение, связанное с гормональной поддержкой на ранних сроках, создают возможность проблем с течения беременности и будущего ребенка.

В нашем центре мы проводим диагностику и лечение всех видов бесплодия. Мы стремимся к наступлению беременности естественными путём, используя ЭКО как один из инструментов для достижения беременности. Важной составляющей обследования является оценка рисков невынашивания беременности, концепция "Плод как пациент" еще до зачатия. Необходимо исключить все факторы, мешающие наступлению беременности, чтобы увеличить шансы благополучного исхода. Мы за комплекстный подход: не только получение эмбриона, но и успех имплантации, развития, плацентации и донашивания беременности.

Ответы на ваши вопросы в передаче "В ЦИРе и в мире". Отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.