Замершая беременность, выкидыш, невынашивание беременности на ранних сроках: обследование
ВОПРОС ВРАЧУ:

Замершая беременность, выкидыш, невынашивание беременности на ранних сроках: обследование

21 января 2019
Замершая беременность: как обмануть организм при привычном невынашивании беременности? Беременность замирает, хотя кариотип абортуса нормальный, есть поддержка, кариотип родителей нормальный, море анализов за плечами. Как решить проблему замершей беременности?

Вопрос не столько в "обмане" организма, сколько в том, чтобы понять, какова причина. Какие были проведены анализы? Какое назначено лечение?

Важен здоровый образ жизни и устранение вредных факторов, пройти курс витаминотерапии и наладить питание.
Необходимо максимально полное обследование для исключения иммунных факторов, полиморфизмов генов сосудистого фактора, гемостаза, посмотреть панель аутоантител, провести углубленное обследование щитовидной железы. Необходимо исключить хронические факторы, которые могут влиять на состояние эндометрия. Необходимо обследование HLA-генов и СКЛ (смешанная культура лимфоцитов).

"Плод замирает" до того, как становится виден на УЗИ или после? Если до, и беременность видна только по ХГЧ, это называется биохимическая беременность. С причинами надо разбираться тщательно. Можно обратиться на приём к врачу нашего центра, мы занимаемся этими вопросами на экспертном уровне.

Ответы на ваши вопросы в передаче "В ЦИРе и в мире". Отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.