Отёки и многоводие при беременности. Густая кровь при беременности. Ответы на вопросы
ВОПРОС ВРАЧУ:
ЦИР
в СМИ
Наши врачи
Гузов Игорь Иванович

Генеральный директор ГК «Клиники и Лаборатории ЦИР», акушер-гинеколог, к.м.н.

Бикбулатов Артур Альбертович

Врач ультразвуковой диагностики

Ермолаев Антон Сергеевич

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

Отёки и многоводие при беременности. Густая кровь при беременности. Ответы на вопросы

14 февраля 2019
Отеки при беременности - это начальная стадия того что раньше у нас по нашей отечественной терминологии называлось просто водянка беременных. Сейчас это называется отёки беременных. В подавляющем большинстве случаев они безопасны. Если не будет дальнейшего прогрессирования процесса с точки зрения тех показателей которые опасны по развитию преэклампсии, то обычно отёки ничем серьезным для ребенка не опасны.
Что такое отеки, почему они возникают. Что такое густая кровь при беременности и чем это опасно. Как сон помогает от отёков. Какие должны быть разгрузочные дни. Контроль за состоянием плода и за состоянием материнского организма. Чем опаснно сухоядение при беременности.
Многоводие: количество околоплодных вод
определяется целым рядом факторов. Диагноз многоводия можно предположить по высоте дна матки, по объему живота. Есть два ультразвуковых параметра, по которым определяется многоводие: максимальний вертикальный карман и индекс амниотической жидкости.
Исключить причины многоводия: групповой конфликт, диабет, признаки внутриутробной инфекции, артрогрипоз, атрезия пищевода, различные нарушения мочеполовой системы и другие.