Мы работаем! График. Онлайн-консультации. Оплата анализов онлайн. Меры безопасности.

Поиск по блогам

Отвечает Игорь Иванович Гузов (http://www.cironline.ru/doctors/guzov/), акушер-гинеколог, к.м.н., главный врач ЦИР. "Через сколько времени после ковида можно вступать в крио протокол?" Возможно, что можно вступать уже в следующем цикле. Но лучше пропустить где-то цикла 2, потому что все-таки ковид оказывает определенное влияние на общее состояние иммунной системы и лучше, чтобы она «успокоилась». "И какие анализы нужны после ковида для репродуктивной функции, и что из витаминов или...
12.07.2021 16:26:00
"Какие минимальные анализы сдать перед планированием? Мне 44 года, мужу – 54 года. У меня есть трое детей. У меня – III группа крови отрицательная. У мужа – II положительная. У младшей – II «+», у старших – III «-»." Отвечает Игорь Иванович Гузов (http://www.cironline.ru/doctors/guzov/), акушер-гинеколог, к.м.н., главный врач ЦИР. То, что касается возможности резус-конфликта, то нужно сдать анализ на антирезусные антитела (https://www.cirlab.ru/price/439/). И он покажет, был ли конфликт...
22.01.2021 12:01:41
Вопрос: "Добрый день! Мне назначили капельницы иммуноглобулинов при планировании беременности. Когда лучше начать планирование беременности?"   Отвечает Игорь Иванович Гузов (http://www.cironline.ru/doctors/guzov/), акушер-гинеколог, к.м.н., главный врач ЦИР.   Я вижу, что этот вопрос очень волнует наших пациенток. Поэтому здесь просто оценивайте сами. Каких-то особых рекомендаций нет. Мне кажется, что если можно отложить на месяц – ничего страшного. Может быть, на 2 месяца. Тоже ничего...
21.04.2020 10:02:00
Вопрос: «Скажите, пожалуйста, стоит ли отложить планирование беременности на период обострения пандемии?» На Ваши вопросы отвечает Игорь Иванович Гузов (http://www.cironline.ru/doctors/guzov/), акушер-гинеколог, к.м.н., главный врач ЦИР. Просто исходите из ваших собственных позиций. Всемирная Организация Здравоохранения обозначила пандемию как степень угрозы. Если возраст позволяет, пропустите вот эти  ближайшие 1 - 2 месяца, это абсолютно ни на что не повлияет. Я надеюсь на то, что это быстро всё...
12.04.2020 13:22:25
... всё-таки причина находится. Причины невынашивания беременности (http://www.cironline.ru/women/miscarriage/) Неразвивающаяся беременность: причины, диагностика, подготовка к беременности (http://www.cironline.ru/women/miscarriage/developing_pregnancy.php) Записаться на консультацию в ЦИР (http://www.cironline.ru/doctors/schedule/)     Клиники и лаборатории ...
24.03.2020 09:33:31
Сегодняшняя тема "Беременность и роды после кесарева сечения" очень актуальна, очень интересна. Я попытался построить этот эфир и запланировать так, чтобы вам было интересно. И эта тема касается долгосрочных и долговременных осложнений после операции кесарева сечения. Наша жизнь такова, что хотя мы и делаем всё возможное, и все наши профессиональные организации, которые объединяют и врачей акушеров-гинекологов и врачей пренатальной медицины, ратуют за то, чтобы уменьшать количество кесаревых...
17.03.2020 10:51:32
Вопрос: «Добрый день! Подскажите, пожалуйста: повышенный процент фактора Виллебранда - 182% и высокий дигидротестостерон - могут ли быть причиной выкидыша при ЭКО с PGD?»  Отвечает  Игорь Иванович Гузов (http://www.cironline.ru/doctors/guzov/), акушер-гинеколог, к.м.н., главный врач ЦИР. Да, теоретически может. Это мы видим довольно-таки часто, особенно, если у вас 4 группа крови, А2В. Такой вариант характеризуется очень высоким повышением концентрации фактора фон Виллебранда. Либо вторая или третья...
14.03.2020 11:19:00
Вопросы: «Какие шансы иметь здорового ребенка при реципрокной хромосомной транслокации 18-ой и 20-ой хромосомы у женщины? Муж здоров. Уже прерывали одну беременность на 6-ом месяце из-за пороков, тогда ещё ничего не знали.»  Отвечает  Игорь Иванович Гузов (http://www.cironline.ru/doctors/guzov/), акушер-гинеколог, к.м.н., главный врач ЦИР. Безусловно, если есть такая хромосомная транслокация, то здесь шансы повторения ситуации несбалансированных проблем у ребенка достаточно велики. Сказать какие...
13.03.2020 13:00:18
Что такое геномный импринтинг? На вопрос отвечает Игорь Иванович Гузов (http://www.cironline.ru/doctors/guzov/), акушер-гинеколог, к.м.н., главный врач ЦИР. Вопрос: «Вы как-то рассказывали, что плацента формируется от мужских показателей сперматозоидов. Расскажите подробнее, какой анализ сдать мужчине?» [H2]Зачатие ребёнка[/H2] Когда мы говорили об этом, речь шла о явлении так называемого геномного импринтинга. Смысл этого явления заключается в следующем: когда идёт образование яйцеклетки, яйцеклетка...
09.02.2020 10:15:32
Вопрос: «Подскажите за клетки CD56 в эндометрии. Посев из матки чистый, эндометрий растет отлично, но нашли эти клетки-киллеры, как их лечить?»На вопросы "В ЦИРе и в мире" отвечает Игорь Иванович Гузов (http://www.cironline.ru/doctors/guzov/), акушер-гинеколог, к.м.н., главный врач ЦИР. Далеко не всегда нужно их лечить, потому что, в общем-то, они должны быть в эндометрии. Поэтому, если всё идет хорошо, то я даже не знаю, нужно ли их лечить. В принципе, определенный провоспалительный фон...
08.02.2020 10:15:32
Вопрос: «Подскажите, пожалуйста! Певый ребёнок был жёлтым с рождения. В 1 месяц поставили гепатит с холестазом, вызванный ЦМВ внутриутробно. Но до беременности у меня были антитела к ЦМВ. Воды зелёные, кесарево в 40 недель в связи с тазовым предлежанием. Схватки начались. У ребёнка загиб желчного пузыря, и возможно, что у папы синдром Жильбера. Ребёнок умственно развивается прекрасно. Планируем вторую беременность. Нужно ли обследоваться? У ребёнка кровь 2+, у мамы 1-». Отвечает Игорь Иванович Гузов...
07.02.2020 10:16:40
Вопрос: "Скажите, пожалуйста, можно беременеть через 3 месяца после выкидыша? Анализы на ИППП отрицательно, гормоны, коагулограмма в норме. По УЗИ эндометрий на 14-ый день цикла 8 миллиметров. Спасибо." Отвечает Игорь Иванович Гузов (http://www.cironline.ru/doctors/guzov/), акушер-гинеколог, к.м.н., главный врач ЦИР. Если выкидыш был в первом триместре, то никаких проблем. Если это была однократная ситуация, то она могла быть связана с каким-то сбоем со стороны плода. Не нужно никогда тянуть...
30.01.2020 10:11:54
Добрый день! Сегодня мы поговорим с Вами о таком тяжелом осложнении беременности, как антенатальная гибель плода. Антенатальная гибель плода – это гибель плода в сроке более 22 недель или массе плода более 500 г и до начала родов. Гибель плода до 22 недель или до достижения плодом массы 500 г называется неразвивающейся беременностью. Данное осложнение беременности встречается в развитых странах с частотой менее 1%. //www.youtube.com/embed/ccArptrx57M?feature=oembed Среди причин можно выделить 3 группы...
23.10.2019 10:12:54
Добрый день! Сегодня мы разберем вопрос: что такое волчаночный антикоагулянт? Волчаночными антикоагулянтами называются антитела, вырабатываемые иммунной системой против собственных фосфолипидов. Фосфолипиды это сложные липиды или жиры.  Фосфолипиды являются основными компонентами клеточных мембран.   Они находятся на поверхности тромбоцитов и способствуют активированию нескольких факторов свёртывающей системы в ответ на повреждение кровеносных сосудов. Атакуя фосфолипиды, антифосфолипидные антитела...
19.10.2019 09:11:09
Добрый день! Меня зовут Захарова Ольга Михайловна (https://www.cironline.ru/doctors/94395/). Я – врач-генетик, работаю в Центре иммунологии и репродукции. Сегодня мы поговорим о хромосомных болезнях, о генетических патологиях - какие они бывают и по какой причине появляются? Какая патология относится к наследственной?  Это патология, связанная с патологией в генах и в хромосомах. Первая группа наследственных болезней – это хромосомная болезнь. Хромосомная болезнь связана с аномалиями количества...
16.10.2019 12:13:50
Вопрос: «Скажите, пожалуйста, как быть, если по анализам нет тромбофилии. Она возникает лишь во время беременности. Как грамотно вести такую беременность?». На ваши вопросы отвечает Игорь Иванович Гузов (http://www.cironline.ru/doctors/guzov/), акушер-гинеколог, к.м.н., основатель "Центра иммунологии и репродукции". Максимально осторожно. Потому что иногда вот эту тромбофилию, если она появляется во время беременности, гипердиагностируют , и тогда пациентка может принимать препараты, которые...
12.10.2019 08:49:58
Вопрос: «У меня самопроизвольный выкидыш на 19-20 неделе беременности. Истмико-цервикальная недостаточность; по плаценте – задержка созревания ворсин, отложения фибрина. Выявлены антитела положительные к фосфатидилсерину. PAI-1 5G/5G, MTHFR 12/98..» На ваши вопросы отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель "Центра иммунологии и репродукции". MTHFR 12/98 - это малозначимый ген. Не могу без шпаргалки ответить, потому что вот так на память запоминать эти полиморфизмы...
11.10.2019 10:51:12
Вопрос:«Была замершая беременность на 8 эмбриональной неделе. Сразу после имплантации, так уж случилось, что сдала ХГЧ, когда он был 9, была отслойка, но в итоге носила еще несколько недель. Плод сдавала на генетику - норма. Сдавала кровь, обнаружили кариотип норма, гомоцистеин 30, гетерозигота MTHFR. Снижаю гомоцистеин. На что обратить внимание, когда наступит беременность?» На ваши вопросы отвечает Игорь Иванович Гузов (http://www.cironline.ru/doctors/guzov/), акушер-гинеколог, к.м.н., основатель...
24.09.2019 12:11:40
Витамин D: дефицит, недостаточность и функции, которые он выполняет - тема нашего сегодняшнего разговора. Здравствуйте! Меня зовут Воротникова Светлана Юрьевна, я являюсь врачом-эндокринологом Центра иммунологии и репродукции. И сегодня я бы очень хотела представить некоторые данные по очень актуальной и интересной тематике, а именно витамине D. Что же такое витамин D? Витамин D - это жирорастворимый витамин, который синтезируется в нашем организме после воздействия ультрафиолетового излучения на...
19.09.2019 11:10:20
Вопрос: «Стоит ли перед протоколом пропить Вессел Дуэ-Ф и Курантил? Мне вот так прописали.» На ваши вопросы отвечает Игорь Иванович Гузов (http://www.cironline.ru/doctors/guzov/), акушер-гинеколог, к.м.н., основатель "Центра иммунологии и репродукции". Дело в том, что эти все препараты, которые касаются агрегации тромбоцитов, назначаются обычно в протоколах. Насчет курантила, я считаю, что это препарат достаточно безопасный, хотя менее проверенный, чем низкодозированный аспирин. А вот Вессел...
30.08.2019 09:14:31

Страницы: 1 | 2 | След. Все

Отсортировано по релевантности | Сортировать по дате

Наши врачи

Шишкова Юлия Андреевна

Врач эндокринолог

Кулагина Оксана Николаевна

ЛОР-врач (оториноларинголог, отоларинголог)

Все врачи клиники


Rambler's Top100