Re: Вопрос Охтырской Т.А.

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Охтырская Татьяна Анатольевна

Гинеколог-эндокринолог

Здравствуйте, Юлия.
Иммунологические факторы могут быть причиной не только остановки беременности в развитии, но и сбоя на самых ранних этапах беременности (имплантация зародыша в слизистую оболочку матки и начальные этапы формирования хориона) и в этом случае иммунологические факторы становятся причиной неудачи при ЭКО.
К иммунологическим факторам относится повышение титра антител к фосфолипидам; АФС при отсутствии коррекции (на этапе подготовки и в цикле ЭКО) значительно снижает вероятность положительного результата.
С моей точки зрения, в данном случае Вам стоит обратиться на консультацию к специалисту нашего центра (заранее за 2-3 месяца до ПЭ).
Т.к. многие анализы у Вас уже проведены, то необходимость и объем дообследования, а также варианты терапии можно
будет обсудить на консультации.
С уважением, Охтырская Т.А.
Центр иммунологии и репродукции
Мамина Школа ЦИР
Каширское шоссе, 34а



>
>> Уважаемый доктор.
>К Вам наиболее часто обращаются пациентки после замершей беременности. В моем случае, беременность не наступала никогда. В анамнезе - 2 неудачных ЭКО (отличные эмбрионы и эндометрий)и 5 циклов инсеминаций со стимуляцией кломифеном и без нее. 7 лет в браке, 3,5 года усиленно пытаюсь забеременнеть. Обследована всесторонне. Из отягощающих факторов - наружный генитальный эндометриоз II cт (пролеченный коагуляция при лапароскопии и 3 месца люкрин-депо), слабоположительный антифосфолипидный синдром,повышенный анти ХГЧ, атипичная форма генитального герпеса (ИФА мазок положит., высыпаний не было никогда). Гормоны, спермограмма, другие инфекции, кариотип, HLA II кл, антиспермальные АТ, биопсия эндомнтрия, иммунограмма (но не такая расширенная как у Вас) - в норме. Мне 30 лет.
>Очень устала бесконечно обследоваться, хотя результата, т.е. беременности нет. Морально очень больно переживать неудачи.
>Имеет ли смысл обследоваться у Вас, если берененность не наступала. Репродуктолог сказала, что глубокое иммунологическое обследование необходимо проводить при прерывании беременности на ранних сроках - 5-7 недель. Можете ли Вы предложить что-то на самом деле эффективное в случае проблемы с зачатием, возможно проблемы с имплантацией или лучше оставить как есть. Весной у меня планируется перенос крио-перенос бластоцист.Я сама врач-кардиолог, к.м.н. Чрезмерное обследование не всегда хорошо, так как обязательно что-то найдешь. С большим уважением. Юлия.

Опубликовано 09 января 2005 20:14:38
 

Наши врачи

Гамит Алена Анатольевна


Евстигнеева Маргарита Константиновна

Врач ультразвуковой диагностики

Магнитская Наталья Алексеевна

Врач ультразвуковой диагностики, к.м.н.

Все врачи клиники


Rambler's Top100