График. Онлайн-консультации. Оплата анализов онлайн. Анализы в другом городе.

WhatsApp +7 (495) 514-00-11 Обратный звонок
Меню
Меню

Привычки и беременность

Как ни странно, но этот вопрос актуален и сегодня. Далее мы опишем основные вредные привычки, способные нанести вред плоду во время беременности.

Алкоголь

Умеренное потребление спиртных напитков во время беременности давно уже является предметом споров, хотя достигнут консенсус в вопросе о серьезном вреде постоянного употребления большого количества алкоголя для здоровья будующего ребенка.

Дети тех женщин, которые злоупотребляли спиртными напитками во время беременности, имею характерный вид, у многих часто наблюдается сильное косоглазие. Однако, самый главный вред наносимый алкоголем, вообще внешне не заметен — это алкогольный синдром плода, который заключается в необратимых патологиях головного мозга. Тем не менее случайная выпивка в начале беременности вовсе не повод сразу делать аборт. Наркотики, особенно героин, также негативно действуют на здоровье плода.

Курение

Беременным женщинам настоятельно рекомендуется НЕ курить. У курящих женщин повышен риск рождения детей с замедленным развитием и недостаточным весом — это факторы риска для множества болезней в последующей жизни. Ученые нашли связь курением и детской астмой, а последние исследования доказали, что ребенок может заболеть астмой еще до рождения.

Рентген

Если женщине детородного возраста необходимо сделать рентгеновский снимок желудка, кишечника, желчного пузыря, почек или поясничного отдела позвоночника, ренгенолог обязан спросить, не беременна ли она, потому что рентгеновские лучи потенциально вредны для эмбриона. При рентгеновских снимках рук, ног, зубов или молочных желез излучение не проходит через матку, поэтому их можно делать на любой стадии беременности.

Стресс

Стрессовые факторы в ближайшем окружении женщины усиливают риск прерывания беременности. В наши дни считается, что стресс вызывает и выкидыши, и преждевременные роды.

Ожирение

Последние исследования показали очень высокий риск развития нарушений у плода, который вынашивает женщина с сильным ожирением. Уровень этого риска сравним с опасностью курения во время беременности.

Теги: фитнес при беременности

Возврат к списку