расширение межворсинчатого пространства

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Бабак Татьяна Александровна

Акушер-гинеколог

Значительная прибавка в весе может быть связана с питанием - большое количество углеводистой и жирной пищи, много соли в рационе плюс особенности обмена веществ при беременности (склонность организма откладывать "запасы"). Поэтому в первую очередь пересмотрите свой рацион. Другими причинами могут быть патологическое повышение активности свёртывающей системы крови и нарушение функции почек. Как следствие - задержка жидкости в тканях. 

Что   касается необходимости терапии при расширении межворсинчатого пространства - всё таки необходимы данные полного обследования, проведенного по срокам ближе к обнаружению этой особенности при УЗИ. TORCH-комплекс Вы сдавали в ранние сроки, из исследований на исключение воспалительного процесса был только мазок на флору. Если при обследовании на TORCH в начале беременности выявлялось отсутствие защитного иммунитета к каким либо инфекциям из обязательного списка, по правилам мы должны повторять анализ крови на IgM, IgG к этим инфекциям периодически на протяжении всей беременности. Т.к. никто не гарантирует, что беременная не перенесла заражение бессимптомно и вирус не попал в плаценту и далее.

Исключение воспалительного процесса в половых путях не должно ограничиваться только мазком на флору. Обязательны ПЦР блок урогенитальных инфекций (есть стандартный набор для беременных) и посев из влагалища на флору.

Про оценку работы свёртывающей системы крови Вы тоже ничего не указали, проводилось ли такое обследование.

Только исключив все возможные причинные факторы для нарушений функции плаценты, мы можем смело рекомендовать просто наблюдение.

С уважением, 

Бабак Татьяна Александровна

Акушерско-гинекологическая клиника "Центр иммунологии и репродукции"
Запишитесь на прием к врачу через интернет
Экспресс-анализы в ООО «Лаборатории ЦИР» www.cirlab.ru

(495) 514-00-11

Письменный отказ от ответственности

Информация, представленная в этом сообщении не может считаться медицинской консультацией и не может заменить консультации врача. Данное сообщение написано исключительно для форума «Здоровье женщины» сайта Клиник и лабораторий ЦИР и не предназначено для копирования и распространения в любом виде без письменного разрешения автора. Автор не несет никакой ответственности за любые последствия в результате использования информации, содержащейся в данном сообщении.

Опубликовано 12 декабря 2016 13:52:45
 
 

Наши врачи

Кочанжи Марина Ильинична

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Бриллиантова Надежда Николаевна

Врач ультразвуковой диагностики

Баннова Анна Евгеньевна

ЛОР-врач (оториноларинголог, отоларинголог)

Все врачи клиники


Rambler's Top100