Тромбофилия и невынашивание беременности

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Бабак Татьяна Александровна

Акушер-гинеколог

Здравствуйте, Светлана.

Результаты Вашего обследования означают наличие гетерозиготной формы мутации гена MTHFR (нормальный вариант состояния гена обозначают буквой С, вариант гена, поврежденный мутацией - буквой Т) и отсутствие мутации в гене PAI-1 (нормальный вариант - 4G, вариант с мутацией - 5G).

Гетерозиготная форма мутации - повреждение только одной из половинок гена. Гомозиготная форма мутации - повреждение обеих половинок гена. Каждый ген состоит из двух "половинок": одну мы получаем от матери, вторую - от отца. Т.е. гетерозиготная форма мутации гена MTHFR означает, что от одного из Ваших родителей Вы получили мутацию этого гена. Мутация повышает риск тромбозов в сосудах, в том числе в сосудах плаценты во время беременности.

Поэтому план подготовки к беременности и её ведения у пациенток с невынашиванием в анамнезе и обнаружением мутаций генов системы гемостаза должен включать в себя препараты по регуляции активности системы свёртывания крови. Конкретные препараты, их дозы, сроки начала приёма (желательно начинать еще на этапах подготовки к беременности) обсуждаются только на очном приёме у врача.

С уважением,

Бабак Татьяна Александровна

Акушерско-гинекологическая клиника "Центр иммунологии и репродукции"
Запишитесь на прием к врачу через интернет
Экспресс-анализы в ООО «Лаборатории ЦИР» www.cirlab.ru

(495) 514-00-11

Письменный отказ от ответственности

Информация, представленная в этом сообщении не может считаться медицинской консультацией и не может заменить консультации врача. Данное сообщение написано исключительно для форума «Здоровье женщины» сайта Клиник и лабораторий ЦИР и не предназначено для копирования и распространения в любом виде без письменного разрешения автора. Автор не несет никакой ответственности за любые последствия в результате использования информации, содержащейся в данном сообщении.

Опубликовано 14 декабря 2016 20:22:26
 
 

Наши врачи

Асминина Ирина Алексеевна

Врач эндокринолог

Лутовинова Ольга Александровна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Все врачи клиники


Rambler's Top100