ФОРУМ:

Посткоитальный тест

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

в ответ на бесплодие

Гузов Игорь Иванович

Генеральный директор ГК «Клиники и Лаборатории ЦИР»
Главный врач, акушер-гинеколог, к.м.н.




Сперматозоиды теряют подвижность не в микрофлоре, а во влагалище и шейке матки. Это первая проблема. Теперь нужно выяснить из-за чего они теряют подвижность.


Это может быть связано со снижением времени жизни сперматозоидов (1), с неправильно выбранным днем цикла (2), с наличием антител к сперматозоидам в шейке матки (3), с недостаточной эстрогенной насыщенностью организма женщины к моменту овуляции (4), с хроническими воспалительными процессами в шейке матки (5), с повышением вязкости слизи шейки матки (6).


Если обнаружены признаки изменения микрофлоры, нужно сдать мазки на инфекции, обязательно с включением группы микоплазм (Ureaplasma urealyticum, Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium). Особенностью этих микробов является то, что они прикрепляются к мембранам клеток, в том числе к сперматозоидам и могут влиять на их подвижность. Можно рекомендовать также сдать анализы крови обоих супругов на антиспермальные антитела. После восстановления микрофлоры нужно будет повторить тест. Идеальным является тест, когда сперматозоиды в большинстве своем сохраняют подвижность в шейке матки и во влагалище через 5-6 часов после полового акта.





Опубликовано 25 мая 2000 15:03:40
 

Наши врачи

Сахарова Галина Константиновна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Захарова Ольга Михайловна

Врач-генетик высшей категории

Костромина Полина Александровна

Врач ультразвуковой диагностики I категории

Все врачи клиники


Rambler's Top100