Схожесть супругов по антигенам тканевой совместимости 2 класса

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Бабак Татьяна Александровна

Акушер-гинеколог

Здравствуйте, Анна.

Одна из причин невынашивания беременности на ранних сроках - высокая активность иммунной системы женщины против клеток плода. В большинстве случаев обнаруживается общая склонность к гиперреакциям лимфоцитов - на появление в организме женщины любых чужеродных для нее агентов (инфекционных, беременности, инородных тел и пр), на свои же ткани (развитие аутоиммунных заболеваний) и др.

Лишь в небольшом проценте случаев эта гиперактивность иммунной системы женщины может быть связана с набором тканевых поверхностых антигенов эмбриона, полученных им от отца. Было замечено, что чем более непохожи эти "отцовские" поверхностные антигены на материнские, тем успешнее должно проходить распознавание беременности материнской иммунной системой и снижение агрессивности лимфоцитов матери против плода. Так же было замечено, что далеко не у всех супружеских пар, имеющих схожие локусы поверхностных тканевых антигенов, развивается проблема невынашивания беременности на ранних сроках (когда этот момент наиболее актуален). И количество схожих антигенов совершенно не имеет значения.

Существуют тесты, при проведении которых можно посмотреть - как реагируют лимфоциты конкретной женщины на клетки отца будущего ребенка. Если по итогам таких тестов наблюдается гиперактивность, опасная на ранних сроках беременности - супружеской паре назначается специальная коррекция.

Наш центр предлагает в качестве обследования иммунологического фактора невынашивания беременности специальный блок анализов: аутоиммунные антитела, антитела к фрн, иммунограмма, полиморфизм генов цитокинов, тест на смешанную культуру лимфоцитов. В дополнение к уже проведенному Вашей паре типированию по генам системы HLA.

С уважением, 

Бабак Татьяна Александровна

Акушерско-гинекологическая клиника "Центр иммунологии и репродукции"
Запишитесь на прием к врачу через интернет
Экспресс-анализы в ООО «Лаборатории ЦИР» www.cirlab.ru

(495) 514-00-11

Письменный отказ от ответственности

Информация, представленная в этом сообщении не может считаться медицинской консультацией и не может заменить консультации врача. Данное сообщение написано исключительно для форума «Здоровье женщины» сайта Клиник и лабораторий ЦИР и не предназначено для копирования и распространения в любом виде без письменного разрешения автора. Автор не несет никакой ответственности за любые последствия в результате использования информации, содержащейся в данном сообщении.

Опубликовано 25 декабря 2016 09:34:32
 

Наши врачи

Костромина Полина Александровна

Врач ультразвуковой диагностики I категории

Топчая Ольга Юрьевна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Все врачи клиники


Rambler's Top100