ведение беременности при отрицательном резус-факторе у женщины

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Бабак Татьяна Александровна

Акушер-гинеколог

Здравствуйте, Олеся!

Стандартные рекомендации по ведению беременных и рожениц с отрицательным резус-фактором включают в себя введение антирезусного иммуноглобулина на 28 неделе беременности (при условии отрицательных результатов исследования на антитела к резус-фактору у беременной) и в первые 48-72 часа после родов, если у новорожденного диагностируется поолжительный резус-фактор. Такая тактика обеспечивает профилактику резус-конфликта при данной беременности (инъекция на 28 неделе) и для будущих беременностей (инъекция после родов).

Если инъекция после родов проведена не была по какой-то причине, это не значит, что в 100% случаев мы ожидаем развитие резус-конфликта в следующую беременность. Просто существует риск. 

Вести эту, третью, беременность необходимо по стандартам ведения резус-отрицательных беременных. Т.е. продолжать регулярно сдавать крвь на антитела к резус-фактору. При отсутствии антител на 28 неделе ввести внутримышечно антирезусный иммуноглобулин. Также следить за состоянием и функцией плаценты, общим течением беременности, тк любые сосудистые расстройства могут повышать риск контакта эритроцитов плода и крови матери.

При появлении антирезусных антител Вам необходимо будет обратиться в профильное учреждение, консультирующее беременных по вопросу отрицательного резус-фактора и резус-конфликтов (для Москвы и области - ЦПСиР).

С уважением,

Бабак Татьяна Александровна

Акушерско-гинекологическая клиника "Центр иммунологии и репродукции"
Запишитесь на прием к врачу через интернет
Экспресс-анализы в ООО «Лаборатории ЦИР» www.cirlab.ru

(495) 514-00-11

Письменный отказ от ответственности

Информация, представленная в этом сообщении не может считаться медицинской консультацией и не может заменить консультации врача. Данное сообщение написано исключительно для форума «Здоровье женщины» сайта Клиник и лабораторий ЦИР и не предназначено для копирования и распространения в любом виде без письменного разрешения автора. Автор не несет никакой ответственности за любые последствия в результате использования информации, содержащейся в данном сообщении.

Опубликовано 22 января 2017 17:16:31
 

Наши врачи

Кочанжи Марина Ильинична

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Коблякова Александра Александровна

Консультант по грудному вскармливанию

Воеводин Федор Сергеевич

Врач ультразвуковой диагностики

Все врачи клиники


Rambler's Top100