Длительный прием препаратов Ангиовит и Тромбо-асс, не вредно ли?

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Евгения пишет

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, не вредно ли длительно, без перерывов принимать Ангиовит (1т./день) и Тромбо-асс 50мг (1т./день)? Мне 40 лет. Принимаю указанные препараты уже 1,5года для профилактики. Нахожусь на стадии свободного планирования третьего ребенка. Свободного - я имею ввиду, что не зацикливаюсь на этом вопросе маниакально, т.е. если вдруг получится, то хорошо.
С мужем прошли обследование, проверили всё: и гормоны, и гемостаз, и имунную систему. Никаких явновыраженных проблем, препятствующих беременности, не выявлено, кроме наличия у меня гетерозиготных вариантов в генах фибриногена бета (FGB), интегрина альфа2 (ITGA2) и гомозиготных вариантов в генах метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR), метионин синтазы (MTR) и метионин-синтазы редуктазы (MTRR). В связи с этим мне назначили для профилактики указанные препараты. Меня беспокоит, можно ли принимать их длительно, без перерывов? Недостаток чего-то - плохо, но избыток тоже может иметь очень негативные последствия... Если беременность наступит, допустим, через год или не наступит вообще, мне так и продолжать принимать эти препараты? Или всё-таки имеет смысл делать короткие перерывы в приеме или время от времени на фоне приема контролировать какие-то показатели крови?
Спасибо. Буду очень благодарна за разъяснение.

Опубликовано 05 июля 2017 12:33:49
 
 

Наши врачи

Гузов Игорь Иванович

Генеральный директор ГК «Клиники и Лаборатории ЦИР», акушер-гинеколог, к.м.н.

Кочанжи Марина Ильинична


Курганникова (Зенкина) Анна Владимировна

Врач ультразвуковой диагностики

Все врачи клиники


Rambler's Top100