Возможности ультразвуковой диагностики

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Тё Сергей Александрович

Заместитель главного врача по лечебной и клинико-экспертной работе, акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, к.м.н.

Здравствуйте, Татьяна!

Сожалею, что так трагично закончилась беременность.

Возможности ультразвуковой диагностики имеют свои ограничения и тому есть объяснения. Например, что касается плацентарной недостаточности. Существует несколько степеней выраженности хронической плацентарной недостаточности - компенсированная, субкомпенсированная и декомпегсированная. При всех из них плацента может иметь идентичную эхографическую картину, а может отличаться. А вот комплекс других признаков (размеры плода, количество вод, мышечный тонус плода, двигательная активность, допплерометоические показатели и данные (КТГ) позволяет дифференцировать эти степени и определять дальнейшую тактику ведения беременности и родов. Исходя из того, что на момет УЗИ в 36 недель не было ни одного из этих признаков и фактический вес и длина находятся в нормальном диапозоне, можно предполагать, что если и была плацентарная недостаточность, то только в компенсированной форме, которую невозможно гарантированно диагностировать. Переход из одной степени в другую (срыв компенсаторных возможностей) может быть скоротечым, порою, в течении нескольких часов или суток.

Прогнозировать несостоятельность послеоперационного рубца в долгосрочной перспективе невозможно. Факт нормальной толщины стенки матки в его области не может исключать его несостоятельность через 2 недели. Статистическая вероятность разрыва рубца вне родов крайне мала.

С уважением,

Опубликовано 29 декабря 2017 15:59:10
 
 

Наши врачи

Асминина Ирина Алексеевна

Врач эндокринолог

Кирпикова Елена Ивановна

Врач ультразвуковой диагностики I категории

Костромина Полина Александровна

Врач ультразвуковой диагностики I категории

Все врачи клиники


Rambler's Top100