Гормоны

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

в ответ на Гормоны

Воротникова Светлана Юрьевна

Врач эндокринолог

Здравствуйте! Нормальное функционирование щитовидной железы заключается в продукции тироксина - 80% (Т4) и трийодтиронина -20%(Т3). При этом большая часть Т3 образуется путем конверсии Т4 при воздействии специфическими ферментами - дейодиназами. Изменение свободного Т3,как следствие изменения конверсии из Т4, по данным лабораторного анализа может быть обусловлено многими факторами, приводящих как к снижению, так и к повышению активности дейодиназ (прием контрацептивов, микроэлементов - йода, селена, железа). Для уточнения диагноза учитывается наличие или отсутствие клинических проявлений тиреоидной гиперфункции, а также динамическое обследование для исключения транзиторного характера дисфункции щитовидной железы.

 

Сдала в вашей клинике анализы на гормоны.... Все в норме кроме Т3-свободный..... На что в просторах интернета... сообщается следующее, (Заподозрить ошибку лаборатории помогает анализ других гормонов щитовидной железы – если гормон ТТГ в норме, а гормон Т3 повышен, есть все основания подозревать лабораторию в некачественном анализе. Такое же подозрение возникает и в случае, если ТТГ в норме или повышен, гормон Т3 повышен, а гормон Т4 – в норме. Во всех случаях сомнительных заключений лаборатории следует провести повторный анализ)..... Хочется услышать Ваше мнение..... Спасибо!

Воротникова Светлана Юрьевна


акушерско-гинекологическая клиника "Центр иммунологии и репродукции"
Запишитесь на прием к врачу через интернет
Экспресс-анализы в ООО «Лаборатории ЦИР» www.cirlab.ru

(495) 514-00-11

Письменный отказ от ответственности

Информация, представленная в этом сообщении не может считаться медицинской консультацией и не может заменить консультации врача. Данное сообщение написано исключительно для форума «Здоровье женщины» сайта Клиник и лабораторий ЦИР и не предназначено для копирования и распространения в любом виде без письменного разрешения автора. Автор не несет никакой ответственности за любые последствия в результате использования информации, содержащейся в данном сообщении.

Опубликовано 04 сентября 2018 13:32:50
 

Наши врачи

Евстигнеева Маргарита Константиновна

Врач ультразвуковой диагностики

Саакян Барсег Сергеевич

Врач ультразвуковой диагностики

Все врачи клиники


Rambler's Top100