Докорм после родов

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Коблякова Александра Александровна

Врач лаборант

Молозиво начинает вырабатываться задолго до родов и является первой пищей малыша в новом мире. Чтобы убедиться в том, хватает ли ребенку малого количества молозива необходимо помнить: объем желудка малыша, точнее способность желудка новорожденного принять пищу, составляет в первые сутки примерно 5-7 мл за кормление. С 3 дня объем желудка новорожденного увеличивается примерно до 22-27 мл. Таким образом частые кормления небольшими порциями обеспечат вашему малышу необходимое количество пищи.

Есть и четкие ориентиры, на которые может полагаться мама, чтобы быть уверенной, что с ее малышом все в порядке. Потеря веса, о которой обязательно скажут врачи, свойственна всем детям на третьем-четвертом дне жизни. Малыш к этому времени избавляется от мекония – первородного стула, от запасов влаги. Если снижение веса укладывается в 5-8% от веса при рождении, то это нормально, и такая потеря называется физиологической. Для сравнения, при весе родившегося малыша в 3500 г вполне нормально, если на третий-четвертый день жизни он потеряет 175-280 г. А вот при большей потере врач уже может назначить докорм. Именно поэтому докорм в роддоме должен быть обоснован.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует не давать новорожденным никакой другой пищи и питья, кроме грудного молока (за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями).

 

Сейчас в роддоме, 4-ый день после родов. Многим мамам, в том числе, мне, предлагаю смесь, якобы молозива мало. Мне не хочется давать смесь - вдруг потом молока не будет или малыш не возьмет. Как быть?

Коблякова Александра Александровна


акушерско-гинекологическая клиника "Центр иммунологии и репродукции"
Запишитесь на прием к врачу через интернет
Экспресс-анализы в ООО «Лаборатории ЦИР» www.cirlab.ru

(495) 514-00-11

Письменный отказ от ответственности

Информация, представленная в этом сообщении не может считаться медицинской консультацией и не может заменить консультации врача. Данное сообщение написано исключительно для форума «Здоровье женщины» сайта Клиник и лабораторий ЦИР и не предназначено для копирования и распространения в любом виде без письменного разрешения автора. Автор не несет никакой ответственности за любые последствия в результате использования информации, содержащейся в данном сообщении.

Опубликовано 16 октября 2018 14:37:12
 

Наши врачи

Курганников Андрей Сергеевич

Заместитель главного врача по лечебной работе (УЗД и ФД), врач ультразвуковой диагностики

Топчая Ольга Юрьевна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Баннова Анна Евгеньевна

ЛОР-врач (оториноларинголог, отоларинголог)

Все врачи клиники


Rambler's Top100