ФОРУМ:

Обследование и лечение при климаксе

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Топчая Ольга Юрьевна

Врач акушер гинеколог

Здравствуйте, Евгения.  Многих женщин по достижении старшего возраста начинает волновать вопрос о том, что же будет дальше с ее здоровьем, внешностью и молодостью. Современная женщина как правило осведомлена о таких понятиях, как климакс или менопауза. В интернете и прочих СМИ нам рассказывают, что можно избежать неприятных последствий наступления менопаузы и даже на какое-то время продлить себе молодость. Это, естественно, интересует наших женщин. Врачи-гинекологи, в свою очередь, также изучают вопрос менопаузы и стараются  помочь своим пациенткам, используя современные и проверенные методы лечения климактерического синдрома. Именно так, ведь не у каждой женщины такой переходный возраст сопровождается неприятными симптомами, такими как приливы жара, раздражительность, набор лишнего веса, снижение либидо и тому подобное. Бывает, что женщина довольно спокойно входит в новое для себя состояние и у нее просто сначала урежаются, а потом прекращают идти менструации. Этот момент мы хорошо можем проследить, как раз сдав анализ крови на половые гормоны.  По результатам этого анализа гинеколог сможет определить на какой именно стадии переходного возраста находится женщина и какие  препараты сейчас ей помогут продлить молодость. Однако, надо помнить, что каждый человек индивидуален и у каждого могут быть противопоказания для таких препаратов "продлевающих молодость". Поэтому мы всегда просим пациенток обследоваться на патологию  матки с придатками и молочных желез ( УЗИ и маммография), а также на патологию свертываемости крови. Это,  конечно,обычная коагулограмма, а лучше еще знать возможной генетической предрасположенности к тромбозам.  Не стоит забывать также и про ежегодное обычное гинекологическое осбледование с кольпоскопией и взятием мазка на патологию шейки матки. Кроме того и особенно, если менопауза у женщины наступает в сопровождении с теми самыми неприятными симптомами, о которых я писала ранее и которые столь часто пугают и изводят женщину, мы просим посетить других специалистов ( терапевта, эндокринолога, уролога) и пройти общефизикальное обследование. Это может быть общий и биохимический анализ крови, ЭКГ, содержание витаминов и микроэлементов, возможно, что-то еще понадобится индивидуально.          

По результатам обследования мы можем назначить женщине препараты, которые помогут ей сбалансировать гормональные изменения в организме, вызванные менопаузой, а также избежать проблем с ломкостью костей, повышением артериального давления, увяданием кожи, стремительным набором веса. В общем-то, это и есть "продление молодости"! 

Топчая Ольга Юрьевна


акушерско-гинекологическая клиника "Центр иммунологии и репродукции"
Запишитесь на прием к врачу через интернет
Экспресс-анализы в ООО «Лаборатории ЦИР» www.cirlab.ru

(495) 514-00-11

Письменный отказ от ответственности

Информация, представленная в этом сообщении не может считаться медицинской консультацией и не может заменить консультации врача. Данное сообщение написано исключительно для форума «Здоровье женщины» сайта Клиник и лабораторий ЦИР и не предназначено для копирования и распространения в любом виде без письменного разрешения автора. Автор не несет никакой ответственности за любые последствия в результате использования информации, содержащейся в данном сообщении.

Опубликовано 15 мая 2019 13:10:21
 

Наши врачи

Гузов Игорь Иванович

Генеральный директор ГК «Клиники и Лаборатории ЦИР», акушер-гинеколог, к.м.н.

Бриллиантова Надежда Николаевна

Врач ультразвуковой диагностики

Все врачи клиники


Rambler's Top100