ВПР и неразвивающаяся беременность

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Сахарова Галина Константиновна

Врач акушер гинеколог

Здравствуйте! Прошу помочь Разобраться.Первая беременность - ВПР, прервали на 13-14 неделе. С вынашиванием проблем не было (фибриноген на верхней границе нормы). Проверены ТТГ, инфекции, хронич эндометрита нет (гистероскопия). F13; SERPINE1; ITGA2; ITGB3,MTRR - гетеро, MTR - гомо. Коагулограмма сейчас в норме, кроме АЧТВ и ПТИ - удлинены. Замершая беременность. Как подготовиться к следующей беременности? Обязателен ли клексан? Тромбоасс принимаю.

Добрый день!

Для того, чтобы разобраться в причинах возникновения ВПР у плода во время первой беременности и неразвивающейся второй беременности, необходимо в первую очередь исключить какие-либо генетические факторы с Вашей стороны или со стороны супруга. Для этого необходимо определить  кариотип с аберрациями (100 клеток)  обоих супругов, сдать анализ Вашему супругу на  фрагментации ДНК сперматозоидов, а также обратиться супружеской паре на консультацию к клиническому генетику.

Учитывая удлинение АЧТВ, необходимо сдать  блок аутоантител  и  волчаночный антикоагулянт

По результатам обследования обратиться на консультацию к врачу акушеру-гинекологу для назначения препаратов на этапе планирования беременности.

Сахарова Галина Константиновна


акушерско-гинекологическая клиника "Центр иммунологии и репродукции"
Запишитесь на прием к врачу через интернет
Экспресс-анализы в ООО «Лаборатории ЦИР» www.cirlab.ru

(495) 514-00-11

Письменный отказ от ответственности

Информация, представленная в этом сообщении не может считаться медицинской консультацией и не может заменить консультации врача. Данное сообщение написано исключительно для форума «Здоровье женщины» сайта Клиник и лабораторий ЦИР и не предназначено для копирования и распространения в любом виде без письменного разрешения автора. Автор не несет никакой ответственности за любые последствия в результате использования информации, содержащейся в данном сообщении.

Опубликовано 06 июня 2019 14:14:21
 

Наши врачи

Костромина Полина Александровна

Врач ультразвуковой диагностики I категории

Захарова Ольга Михайловна

Врач-генетик высшей категории

Ляхерова Ольга Владимировна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Все врачи клиники


Rambler's Top100