ФОРУМ:

ОАМ

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

в ответ на ОАМ

Лаборатории ЦИР

Здравствуйте! Скажите пожалуйста! Эпителиальные клетки в моче 2 мл. Что означает? У ребёнка

Для достоверного результата общего анализа мочи необходимо, как минимум, 10 мл биоматериала. Чем меньше объем собранной мочи, тем более концентрирована она. Все показатели в анализе оцениваются как количество клеток в полях зрения в микроскопе.

В зависимости от типа эпителия различают плоский, переходный и почечный эпителий. Клетки плоского эпителия попадают в мочу из нижних отделов мочевыводящих путей, встречаются в моче у здоровых детей и взрослых (до 5 клеток в поле зрения в общем анализе мочи), их присутствие, как правило, не имеет диагностического значения, а обнаружение большого количества клеток плоского эпителия может говорить о несоблюдении правил гигиены для сбора биоматериала на общий анализ мочи.

Клетки переходного эпителия попадают в мочу из лоханки почек, мочеточников, мочевого пузыря, верхних отделов мочевыводящих путей. Единичные клетки переходного эпителия могут встречаться в осадке мочи здоровых людей.

Наличие клеток почечного (или тубулярного) эпителия в общем анализе мочи говорит о поражении паренхимы почек, и в моче здоровых людей должны отсутствовать.

Поэтому советуем оценить объем собранной мочи, результаты клеток эпителия с референтными интервалами и, если обнаружены отклонения, проконсультироваться с педиатром.

Лаборатории ЦИР

Экспресс-анализы в ООО «Лаборатории ЦИР» www.cirlab.ru
(495) 514-00-11

Письменный отказ от ответственности

Информация, представленная в этом сообщении не может считаться медицинской консультацией и не может заменить консультации врача. Данное сообщение написано исключительно для форума «Здоровье женщины» сайта Клиник и лабораторий ЦИР и не предназначено для копирования и распространения в любом виде без письменного разрешения автора. Автор не несет никакой ответственности за любые последствия в результате использования информации, содержащейся в данном сообщении.

Опубликовано 28 июня 2019 15:00:09
 

Наши врачи

Блохина Людмила Александровна

Врач ультразвуковой диагностики

Шишкова Юлия Андреевна

Врач эндокринолог

Лифанова Лариса Викторовна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Все врачи клиники


Rambler's Top100