Re: Молочница и беременность

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Охтырская Татьяна Анатольевна

Гинеколог-эндокринолог

Здравствуйте,Катя!Использование вагинальных свечей для лечения молочницы не является фактором,провоцирующим развитие родовой деятельности.Скорее всего,в данной ситуации данный препарат рекомендован с целью санации влагалища перед предстоящими родами.Во время родов ребеночек проходит по родовым путям матери, и от состояния микрофлоры влагалища во многом зависит состояние новорожденного.
В послеродовом периоде при условии аменореи (отсутствия менструации) и полного грудного вскармливания женщина в 98% случаев остается инфертильной в течение 6 месяцев. Использование оральных контрацептивов при условии грудного вскармливания не рекомендуется.По вопросам контрацепции и обследования желательно непосредственно проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом.
С уважением,Охтырская Татьяна Анатольевна





> Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня несколько важных вопросов: Я на 38 неделе беременности и гинеколог выписала мне в качестве лечения от молочницы одну вагинальную свечу (гино-травоген) я несколько опасаюсь, что ее прием может справоцировать роды уже сейчас, тем более, что все условия для этого есть, так ли это, и чем можно пролечиться без опасений сейчас. Мой второй вопрос касается приема противозачаточных таблеток - все врачи их настоятельно рекомендуют , а вот я где-то 2 года подряд принимала Диане-35(против угрей) а потом,совершенно безуспешно 2 года пыталась забеременеть и послебыла замершая беременность, потом еще 2 года без успеха, и только после гормональных иньекций смогла (был низкий прогестерон и еще что-то с эстрогенами) Теперь я подозреваю, что именно таблетки были причиной моих бед, хотя врачи наоборот говорят, что повышается вероятность беременности после отмены приема ОК. Теперь передо мной снова станет вопрос контрацепции,спираль я не хочу, презерватив тоже, а таблеток просто боюсь, потому что хочу еще детей, но боюсь, что гормоны снова упадут. Что вы посоветуете, может мне вообще не надо предохраняться, поскольку у меня и так гормоны низкие, а потом снова сделать курс иньекций или же есть безопасные таблетки какие анализы можно проити уже после этой беременности, чтобы оградить себя от таких долгих мучений. Спасибо.

Опубликовано 13 августа 2001 19:46:52
 

Наши врачи

Гамит Алена Анатольевна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Баннова Анна Евгеньевна

ЛОР-врач (оториноларинголог, отоларинголог)

Ермолаев Антон Сергеевич

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

Все врачи клиники


Rambler's Top100