ФОРУМ:

Re:Склероз сосудов в плаценте

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Охтырская Татьяна Анатольевна

Гинеколог-эндокринолог


Лимфоцитотерапия и внутривенное введение иммуноглобулинов - это не взаимозаменяемые методы лечения и проводятся строго по показаниям по результатам предварительного обследования. В ряде случаев может требоваться проведение и иммунизации и иммуноглобулинотерапии. Частота, время проведения, выбор метода иммунизации ( лимфоцитами мужа или донора) также индивидуален.
Одна из ведущих причин нарушения кровотока в сосудах плаценты и как следствие этого осложнений в течении беременности - тромбофилии.
Термин "тромбофилия" употребляют при наличии в организме повышенной (патологической) склонности к активации свертывания крови, образованию тромбов в мелких сосудах и нарушению кровотока. При этом механизмы тромбофилии могут себя проявлять только во время беременности - в период, когда на организм женщины возлагается повышенная нагрузка. Вне беременности жалоб может не быть. Для выявления причины нарушений и выбора терапии проводится обследование, включающее определение уровня гомоцистеина крови, анализ на аутоантитела, гемостазиограмму . Все перечесленные факторы коррегируются, но вероятность положительного результата и благополучного вынашивания беременности выше, если лечение начато еще на этапе планирования беременности.
Охтырская Т.А.

Опубликовано 08 декабря 2002 13:46:40
 

Наши врачи

Гузов Игорь Иванович

Генеральный директор ГК «Клиники и Лаборатории ЦИР», акушер-гинеколог, к.м.н.

Лункина Елена Геннадьевна

Врач ультразвуковой диагностики

Топчая Ольга Юрьевна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Все врачи клиники


Rambler's Top100