Re: Re: грудь внутри похожа на лвиноградную кисть»

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Наталья пишет

>Здравствуйте, доктор,

спасибо за ответ.

Но уменя соответственно еще один вопрос: например, я вылечила все, что есть. Но ведь появляются новые и новые. Что делать, чтобы новые не появлялись?

Наталья
>
>> >Здравствуйте, Наталья.
> В цитологическом исследовании обращает на себя внимание фраза - с очагами дисплазии эпителия. Дисплазия клеток относится к предонкологическим состояниям.
>Выделяют разные степени дисплазии и разные степени риска развития опухоли, но оценить ситуацию правильно может только специалист (маммолог/онколог) при очной консультации.
> Учитывая то, что гормональные изменения во время беременности стимулируют более быстрый рост опухоли при наличии предрасполагающего фона, в данной ситуации целесообразно проведение секторальной резекции со срочным гистологическим исследованием.
>С уважением, Охтырская Т.А.
>>>
>>Здравствуйте, доктор
>>Мне 35 лет, одни роды, абортов не было. Прошу Вашего совета, т.к. 2 разных врача дают разные рекомендации.
>>
>>На УЗИ обнаружено гипоэхогенное неоднородное образование d 0,7 см;
>>жидкостное образование 0,5 см;
>>гипоэхогенное неоднородное образование 1,7 х 1,5 х 0,8;
>>гипоэхогенное неоднородное образование 1,1 х 1,1 х 0,7.
>>Все образования пропунктированы. Во всех, кроме одного, обнаружены явления пролиферативной формы фиброзно-кистозной болезни с очагами дисплазии эпитэлия. В одном образовании — белковая кистозная жидкость, немного лимфоидных клеток и чешуйки эпидермиса.
>>
>>Один врач рекомендует резекцию со срочным гистологическим исследованием, т.к. белковые клетки и эпидермис — не должны находиться в кисте, и это как бы свидетельствует, что уже началось нежелательное изменение в клетках.
>>Другой специалист говорит, что эпидермис просто попал в иглу во время пункции и был занесен в кисту, а белковые клетки — обычное явление для кистозного процесса. Т.е. Резекции делать не надо.
>>
>>3 месяца спустя:
>>все обнаруженные ранее образования сохранились без изменений. Появились новые аналогичные по размерам образования. Их появилось еще 4.
>>
>>Из болезней, являющихся возможной причиной, следующие:
>>1. Узел в щитовидной железе, неактивный, размер 2,1х1,3х1,8. Выработка гормонов в норме.
>>2. Хроническое воспаление яичников, которое меня никак не беспокоит.
>>3. Чувство приятной тяжести при переедании в районе поджелудочной железы. Я раньше даже думала, что это желудок, пока не подсказала подруга.
>>
>>Никакие из перечисленных болезней, в т.ч. образования в МЖ, меня не беспокоят. Узнала я об их наличии, когда начала готовиться ко второй беременности и соответственно проверять свое здоровье.
>>
>>В чем причина появления всех этих кист и образований? Не будет ли у меня через несколько месяцев грудь внутри похожа на лвиноградную кисть»? Что делать, что лечить?
>>
>>С уважением,
>>Наталья
>>
>

Опубликовано 16 июня 2004 20:27:22
 
 

Наши врачи

Шишкова Юлия Андреевна

Врач эндокринолог

Кирпикова Елена Ивановна

Врач ультразвуковой диагностики I категории

Коблякова Александра Александровна

Консультант по грудному вскармливанию

Все врачи клиники


Rambler's Top100