ФОРУМ:

Re: Грипп во время беременности

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Жук Наталья Викторовна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

>
>Добрый день, Вера.
К сожалению, острая вирусная инфекция во время беременности может оказывать неблагоприятное воздействие на фето-плацентарный комплекс ( фето-плацентарная недостаточность, преждевременное старение плаценты, многоводие или маловодие), способна вызывать внутриутробную инфекцию у плода, формировать врожденные пороки развития плода, остановку развития плода. С другой стороны, только Вы можете помочь плоду в данной ситуации. А именно - необходимо продолжить прием жаропонижающих препаратов ( холод на магистральные сосуды, обтирание спиртовыми растворами), прием поливитаминов, фолиевой кислоты, обильное питье, УФО слизистой носа и горла, интерферон капельно в нос, и обязательно - наблюдение у терапевта и выполнение рекомендаций. При вирусной инфекции прием антибактериальных препаратов не эффективен, антибиотики назначаются только при присоединении бактериальной инфекции . А последующее наблюдение у акушер-гинеколога, скрининговые обследования ( УЗИ, доплер в 20-24 недели и по показаниям, тройной тест в 16-18 недель)позволят нам убедиться в гармоничном развитии плода.
Акушер-гинеколог ЦИРа Жук Наталья Викторовна.



>> Здравствуйте!
> 15 недель беременности. 4 дня назад я почувствовал себя плохо: заболела голова, появился кашель, температура поднялась до 37,6.
>На следующий день температура поднялась уже до 38,4 и кашель усилился. Вызвала терапевта. По ее словам: хрипов нет, горло красное, но не ангинное. Диагноз – грипп. Посоветовала температуру сбивать парацетамолом, полоскание горла ромашкой, от кашля Мукалтин.
>Вчера температура поднялась до 39,8. вызвали скорую. Скорая приехала, руками развела и уехала, т.к. «Вы же беременная. Вам ничего нельзя!» Сегодня состояние без улучшений. Температура 38,4. после парацетамола снижается до 37, но через пару часов поднимается опять.
>Скажите, чем опасно мое состояние для ребенка? Я места себе не нахожу. Может поэтому и лечении не дает толк, т.к у меня глаза на мокром месте, я очень переживаю. И может быть мне все таки можно что нибудь посильнее (может антибиотики) «бабушкиных» методов?
>

Опубликовано 03 марта 2005 20:08:33
 

Наши врачи

Бабак Татьяна Александровна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Кочанжи Марина Ильинична

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Магнитская Наталья Алексеевна

Врач ультразвуковой диагностики, к.м.н.

Все врачи клиники


Rambler's Top100