Как мне быть? Антитела к фосфолипидам...

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Лиза пишет

Здравствуйте.
Я планирую берменность. В связи с этим 18.11.2005 сдала анализы:
TORCH-комплекс: все IG+, IM-. Хламидия ИФА IM-, IG-.
Св.Т4 1,3 (норма 0,8-1,9 нг/дл), ТТГ 0,459 (норма 0,4-4,0 мкМЕ/мл), Антитела к пероксидазе тиреоцитов меньше 10,0 (норма до 35МЕ/мл). Антитела к ХГ IM-, IG+. Антитела к фосфолипидам IG 2.0 (норма 0-10 ед/мл), IM 17.0 (норма 0-10 ед/мл) - это списали на температуру, державшуюся в течение месяца до сдачи анализа (как следствие лечения зубов). Рекомендовали пересдать позже.
Через 3 недели 8.12.2005:
Антитела к фосфолипидам: IG 2.5 (норма 0-10 ед/мл), IM 15.0 (норма 0-10 ед/мл). Волчаночный антикоагулянт 1,04 (норма до 1,2). Антитела IG к ДНК отр. Св.Т4 1,5 (норма 0,8-1,9 нг/дл), ТТГ 0,623 (норма 0,4-4 мкМЕ/мл).

Что Вы посоветуете по поводу антител к фосфолипидам? Есть ли надежда, что они сами уменьшатся еще, и имеет ли смысл ждать еще 3 недели и пересдавать? Или можно сейчас с таким результатом беременеть? На этот раз я сдавала анализ без температуры, но это был 1-й день м.цикла и я очень плохо себя чувствовала, ночь не спала, т.к. сильно болел живот. За 10 ч. до сдачи анализа выпила 1 таблетку Кетанов.

15.12.2005 сдала общий анализ крови: все в норме, кроме RDW (ширина распределения эритроцитов) 10,1 % (норма 11,5-14,5).
Остальные показатели:
WBC (лейкоциты) 8.2 10 в 9-й степени /l (4.0-9.0)
RBC (эритроциты) 4.76 10 в 12-й степени /l (3.50-5.00)
HGB (гемоглобин) 137 g/l (116-150)
HCT (гематокрит) .397 l/l (.360-.480)
PLT (тромбоциты) 251 10 в 9-й степени/l (180-320)
PCT (тромбокрит) .228 10в -2-й степени l/l (.100-.500)
MCV 83 fl (75-95)
MCH 28.7 pg (24.0-34.0)
MCHC 344 g/l (300-380)
MPV 9.1 fl (7.4-10.4)
PDW 13.5 % (10.0-20.0)
%LYM 23.8 % (20.0-40.0)
%MON 6.1 % (2.0-11.0)
%GRA 70.1 % (50.0-72.0)
#LYM 1.9 10 в 9-й степени/l (1.2-3.2)
#MON 0.5 10 в 9-й степени/l (0.3-0.8)
#GRA 5.8 10 в 9-й степени/l (1.2-6.8)

Цв.пок. 0,87, СОЭ 6 мм/ч, Эозин.+(1), t кровот - 30'', сверт.п.-35', L - 4'30'' (неразборчиво).

О себе: мне 26 лет. До этого беременностей не было (предохранялась). Полгода принимала жанин (назначил гинеколог для рассасывания небольшой кисты на яичнике), прекратила его прием 2 мес.назад (киста не рассосалась, осталась таких же размеров, гинеколог сказал беременеть "для рассасывания кисты"). До этого (2-3г.назад) были проблемы с ЩЖ -сначала аутоим.тиреоидит, потом тиреотоксикоз. После проведенного лечения мерказолилом более года эутириоз и результаты анализов на гормоны (Св.Т4, ТТГ, а также АТ-ТПО) в норме, сдаю каждые 3-4 мес.

Опубликовано 16 декабря 2005 15:21:05
 
 

Наши врачи

Опрышко Виктория Сергеевна

Врач ультразвуковой диагностики

Костромина Полина Александровна

Врач ультразвуковой диагностики I категории

Нимгирова Светлана Валерьевна

ЛОР-врач (оториноларинголог, отоларинголог)

Все врачи клиники


Rambler's Top100