Шейка матки и кровянистые выделения

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Гузов Игорь Иванович

Генеральный директор ГК «Клиники и Лаборатории ЦИР»
Главный врач, акушер-гинеколог, к.м.н.

Проблемы с шейкой матки могут быть причиной недонашивания беременности, но не являются обычно причиной кровянистых выделений. Кровянистые выделения могут возникать на фоне эрозии или полипов шейки матки, поэтому в таких случаях, конечно же, желательно осмотреть шейку матки в зеркалах. При подозрении на истмико-цервикальную недостаточность наиболее значимым является УЗИ, причем обязательно влагалищным датчиком. Такое исследование позволяет точно определить длину шейки матки и ширину цервикального канала. Если длина в норме, а канал не расширен, никакие кольца ставить не нужно.

>>>Я тоже не вижу здесь признаков для беспокойства, если УЗИ в 12 недель было в норме. В сроки до 13 недель плодное яйцо не целиком заполняет полость матки, поэтому небольшие колебания уровня гормонов могут приводить к отделению фрагментов слизистой матки, но не там, где находится плодное яйцо, что будет выражаться в виде мажущих кровянистых выделений. К тонусу матки это никакого отношения не имеет.
>>>После 13 недель полость матки целиком заполняется плодным яйцом, поэтому появление подобных выделений в эти сроки всегда вызывает беспокойство.
>>>Что касается различий между американской и отечественной медициной, то я, как человек, хорошо знающий обе стороны медали, могу сказать следующее. Американская медицина погрязла в стандартизации, которая имеет свои как хорошие, так и плохие стороны. Вас будут абсолютно одинаково лечить что в Техасе, что на Аляске, и в подавляющем большинстве случаев никакие уговоры как-то изменить тактику обследования и лечения не подействуют, даже если врач — ваш хороший знакомый. Однако средний уровень американского врача несравненно выше среднестатистического российского доктора, а подготовка в резидентуре (их ординатуре) — почти казарма... [...] (Ходить бываетс склизко по камешкам иным, итак, о том, что близко мы лучше помолчим) 8-)
>>>
>>>>
>>>>
>>>>> Здравствуйте, я живу в Америке, беременность 12 недель. С 5-ти недель периодически, примерно 3 раза в неделю, появляются бурые выделения (скорее, слизь). Совсем немного, заметно на туалетной бумаге. УЗИ в 7 недель показало гематому (небольшая отслойка плодного яйца). 2 дня назад делала повторное УЗИ - всё в норме, гематому не видно. Врач говорит, что нет причин для беспокойства, а я никак не могу успокоиться - выделения продолжаются. Какова может быть их причина? Может, шейка слабая? Здесь стараются не делать гинекологического осмотра, но в 7 недель смотрели - всё было в норме. У меня 4 беременность, 1, 2 - нормальные роды, 3 - замершая беременность год назад, на сроке 7,5 недель. Здесь также нет понятия "тонус матки" и мои выделения врачей не беспокоят. Подскажите пожалуйста, отчего они могут быть, и что мне делать?
>>>
>>
>

Опубликовано 18 декабря 2005 13:04:57
 
 

Наши врачи

Севостьянов Вадим Игоревич

Врач уролог-андролог, специалист по ультразвуковой диагностике

Воеводин Федор Сергеевич

Врач ультразвуковой диагностики

Лифанова Лариса Викторовна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Все врачи клиники


Rambler's Top100