Re: Привычное невынашивание.

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Бабак Татьяна Александровна

Акушер-гинеколог

>
>
>> Очень прошу, ответьте! по результатам УЗИ, сделаному на 30 день цикла: эндометрий гиперэхогенный 5 мм в два слоя, (каждый по 2.5. мм) в левом яичнике желтое тело, жидкости в позадиматочном пространстве не более 3мл. Гормоны, сданные на 5 и 25 д.ц. в норме (эстрадило чуть выше). так уже более года. В анамнезе 2 выкидыша на сроке 5 и 4 недели, первый осложненный эндометритом. диагноз: хроничекий эндометрит, хронический двсутороннийи сальпингоофорит, привычное невынашивание. под вопросом диагноз: Отсутствие реакции рецепторов эндометрия на гормональную стимуляцию. Есть ли шансы отрегулировать эту реакцию и иметь ребенка? У нас в городе никто за это ее берется.
>спасибо.
>
>Здравствуйте, Ляля.
Заочно ответить на Ваш вопрос невозможно.
Так как необходимо посмотреть на результаты сданных уже анализов (гормональных) - попадание результата в границы нормы не всегда может говорить о полном благополучии в этом плане - важно оценивать и сочетание разных показателей между собой, проведенные узи в динамике, посмотреть на продолжительность Ваших циклов и пр.
Также понаблюдать за поведением эндометрия на протяжении цикла и динамикой роста фолликулов.
За рост эндометрия отвечают эстрогены. Может наблюдаться их недостаток (из-за низкой массы тела женщины или из-за нарушенных взаимоотношений гормонов, стимулирующих выработку эстрогенов стенкой растущего фолликула и др) или нечувствительность рецепторов эндометрия к нормальному содержанию эстрогенов. Какая проблема существует в Вашей ситуации, сказать только по предоставленным Вами данным сложно.
Желательно также исключить другие причины, провоцирующие остановку развития беременностей: патологию щитовидной железы (гормональную), нарушение кровоснабжения эндометрия (гиперкоагуляция крови), иммунологические нарушения (нарушение процесса распознавания беременности иммунной системой матери и нежелание оставлять ее в организме), иммунологическую несовместимость с мужем.
Всего хорошего.
Кухорева ТА

Опубликовано 19 декабря 2005 08:55:40
 

Наши врачи

Захарова Ольга Михайловна

Врач-генетик высшей категории

Курганникова (Зенкина) Анна Владимировна

Врач ультразвуковой диагностики

Кирпикова Елена Ивановна

Врач ультразвуковой диагностики I категории

Все врачи клиники


Rambler's Top100