Re: Re: Re: Цитокиновый профиль

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Бабак Татьяна Александровна

Акушер-гинеколог

>
>
>> Да..., я опоздала с вопросом, надо было раньше... Сейчас уже 13-ая неделя. Следует ли из Вашего ответа, что у плода могут возникнуть задержки в развитии? И откуда они происходят эти провоспалительные варианты генов? У меня есть двое здоровых детей, беременности проходили без особых осложнений (в первую - низкая плацентация, гипертонус, вторая даже без токсикоза - пробегала всю беременность).
>Есть ли повод для беспокойства в данную беременность?


Здравствуйте.
Задержки в развитии плода данные особенности функционирования иммунной системы не вызывают. Основная причина, нарушающая питание плода на разных сроках беременности - плохое кровоснабжение через сосуды плаценты, высокая свертываемость крови.
Поэтому по окончании первого триместра мы начинаем более пристально следить за активностью системы свертывания крови женщины. И в случае патологического повышения активности - предпринимать меры по улучшению ситуации.
Скорее всего, все у Вас в порядке. Учитывая две выношенные беременности.
Хотя систему свертывания контролировать необходимо в любом случае. С возрастом все меняется.
А замершая беременность в прошлом могла быть просто генетически сбойной (природа не дала развиваться генетически сбойному зародышу).
Всего хоршего и удачи.
Кухорева ТА
>>>
>>>>



У меня после проведения анализа в вашей клиники "на цитокиновый профиль" обнаружена гетерозигота по провоспалительному аллелю Il4.
>>>Не могли бы Вы прокомментировать, что это означает и как может сказаться на беременности (была ЗБ, сейчас - беременность 12 недель).
>>>(К сожалению, сдав в Вашем центре анализы, не было возможности пройти там же лечение. По всем остальным вопросом консультировалась с врачом по e-mail, а в этом вопросе требовался контроль иммунограммы, невозможный в моей ситуации (я живу за границей)).
>>>
>>Здравствуйте, Галина.
>>Провоспалительные варианты генов могут предрасполагать к изменению активности иммунной системы. Чаще - к гиперактивности. На ранних сроках беременности, когда спокойствие иммунной системы является одним из условий для быстрого и правильного узнавания эмбриона и тканей, его окружающих, для оставления его в полости матки и возможности дальнейшего развития, такое повышение активности клеток иммунной системы может сыграть неблагоприятную роль и остановить процесс нормального развития беременности.
>>Поэтому при обнаружении таких вариантов генов цитокинов в процессе обследования мы назначаем на ранние сроки беременности (с цикла зачатия до окончания первого триместра) терапию по снижению активности иммунной системы (обычно - внутривенные иммуноглобулины в сочетании с микродозированным аспирином).
>>В более поздние сроки (после 12-13 недель) этот фактор не оказывает уже негативного влияния на развитие плода, поэтому терапия уже не требуется.
>>Всего хорошего.
>>Кухорева ТА
>>
>

Опубликовано 19 декабря 2005 16:38:26
 

Наши врачи

Кирпикова Елена Ивановна

Врач ультразвуковой диагностики I категории

Коблякова Александра Александровна

Консультант по грудному вскармливанию

Все врачи клиники


Rambler's Top100