ФОРУМ:

Re: Re: Re: Re: Спасибо огромное!

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Ольга пишет

>
>
>> >
>>
>>> >
>>>
>>>> >
>>>>
>>>>> На сроке 12.4 недели сделала узи. Врач написала совсем мало: тело матки 113=98=108 мм, в полости матки визуализируется плодное яйцо диаметром 67 мм, эмбрион визуализируется. КТР 53 мм. Сердцебиение прослушивается. Воротниковое пространство 30 мм. Локализация плаценты по задней стенке. Правый яичник: в порекции кистозное образование d 97 мм.
>>>>У меня вопосы:
>>>>1. Что такое КТР?
>>>>2.Может сделать повторниое узи, ведь о размерах частей тела малыша ничего не сказали?
>>>>3. Что делать с кистой? И развет такая большая киста бывает? (Какого же размера яичники?)
>>>
>>>Здравствуйте, Ольга.
>>>Протокол первого скринингового исследования по беременности в первом триместре включает в себя измерение КТР (КТР - это копчико-теменной размер плода - то есть, расстояние от темени до копчика), частоты сердечных сокращений плода, толщины воротникового пространства (в норме она не должна превышать 2,5 мм - возможно, либо Вы ошиблись с указанием этого параметра, либо воротниковое пространство измерено неточно), длины костей носа, желточного мешка, локализации хориона, его структуры, указания особенностей состояния придатков матки, стенок матки.
>>>Более детально в плане остальных "частей тела" плода и внутренних органов исследование проводится уже во втором триместре и официально описывается в протоколе - в 20-24 недели. Хотя в сроки 12-14 недель уже четко дифференцируются конечности плода, головка, туловище, можно посчитать пальчики на кистях рук и стопах, посмотреть структуры головного мозга и крупных внутренних органов грудной и бр полости.
>>>На фоне ранних сроков беременности мы часто обнаруживаем объемные образования в яичниках.Беременность - состояние, сопровождающееся мощными гормональными перестройками и благоприятными условиями для образования функционалных кист разного диаметра.
>>>Особенно в первом триместре беременности, который сопровождается мощной гормональной поддержкой развития эмбриона, пока не подключится плацента.
>>>Поэтому за кистой необходимо наблюдать (с помощью УЗИ). Скорее всего, в скором времени она начнет постепенно уменьшаться и исчезнет сама.
>>>Киста таких размеров может быть причиной болей внизу живота - от тянущих до резких.
>>>Поэтому при появлении таких ощущений желательно обращаться к лечащему врачу.
>>>Всего хорошего.
>>>Кухорева ТА
>>>
>>>Большое спастбо за ответ, Татьяна Александровна!
>>Врач мне сказала,что размер воротниковой зоны 3мм. Это говорит о том, что мне нужно сдать тройной тест? Дело в том, что у моего предыдущего ребёнка на сроке 13 недель этот параметр был 4 мм, позже обнаружили кисты сосудистых сплетений головного мозга, но АФП и ХГ были в норме, после 24 недель делала узи, и всё было хорошо. Сейчас малыш здоров. Очень не хочется снова волноваться. ПОжалуйста, помогите советом. С уважением, Ольга.
>>
>
>Здравствуйте, Ольга.
>Кисты сосудистых сплетений в настоящее время рассматриваются как промежуточная стадия в созревании структур головного мозга и за патологию не принимают.
>Пренатальную диагностику желательно проводить (сочетанную - воротниковое пространство, кости носа и биохимические исследования на гормоны беременности в 12-13 недель или 16-19 недель)хотя бы один раз при беременности.
>Так как даже у одной женщины все беременности абсолютно разные и риск развития подобной патологии всегда существует.
>Поэтому рекомендую провести на сроках 16-19 недель Тройной тест с учетом измеренной толщины воротникового пространства в 12-13 недель.
>А на очередном скрининговом УЗИ в 20-24 недели провести тщательный осмотр анатомических структур плода.
>Думаю, что все должно быть в норме.
>Всего хорошего.
>Кухорева ТА
>
>
Спасибо огромное, Татьяна Александровна!
Вы, наверное, даже не представляетсе, как мне помогают ваши ответы и объяснения! Я становлюсь увереннее в том, что с моим ребёнком всё хорошо. Это моя первая беременность, в которой, тьфу-тьфу, нет опасных осложнений!
Мне жалко, что нет возможности у меня приехать в вашу клинику. Правда, у нас трудно найти таких специалистов. А ещё после ваших объяснений хочется и вамой узнать больше, ведь иногда узнёшь довольно порстые причины происходящего. Становится стыдно, что сама не знала этого. С наступающим Вас Новым Годом! Ольга

Опубликовано 21 декабря 2005 23:23:50
 

Наши врачи

Опрышко Виктория Сергеевна

Врач ультразвуковой диагностики

Поварова Мария Викторовна

ЛОР-врач (оториноларинголог, отоларинголог)

Все врачи клиники


Rambler's Top100