Re: Волнуюсь...

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

в ответ на Волнуюсь...

Жук Наталья Викторовна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

>
>
>> Здравствуйте, уважаемый доктор!
>Скажите, пожалуйста, может ли негативно сказаться прием препарата пирантел (против аскарид) непосредственно перед зачатием на здоровье будущего ребенка, а также какие меры следует предпринять, чтобы избежать дисбактериоза или каких-нибудь подобных последствий после приема этого препарата.
>Спасибо за ответ.
>С уважением,
>Светлана


Добрый день, Светлана.
Сообщений о тератогенном эффекте пирантела нет. Исследований безопасности пирантела при беременности на человеке не проводилось. Эксперименты на животных не выявили отрицательного воздействия на плод. Считаю, что отрицательного воздействия пирантела на развитие плода, при приеме перпарата, на этапе планирования беременности, маловероятно.
С уважением, Жук Н.В.

Опубликовано 10 мая 2006 12:36:14
 
 

Наши врачи

Курганникова (Зенкина) Анна Владимировна

Врач ультразвуковой диагностики

Магнитская Наталья Алексеевна

Врач ультразвуковой диагностики, к.м.н.

Все врачи клиники


Rambler's Top100