Мнение еще одного врача

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

#41 пишет

>
>
>> Рекомендую с Вашим талмудом записаться на прием.
>

Согласна с Татьяной Александровной, что на практике мы часто сталкиваемся с такой ситуацией: отчаившиеся супружеские пары пишут, что прошли "всевозможные" обследования по поводу бесплодия или невынашивания беременности, а на деле выясняется, что больлшинство анализов повторяли друг друга, не были проверены очень важные причины. Поэтому оптимальынй вариант - это прийти на прием с результатами уже имеющихся обследований.
Описываемая Вами ситуация с гибелью ребенка после преждевременных оперативных родов, говорит о том, что в первую очередь желательно исключить тромбофилические (связанные с повышенной склонностью к тромбообразованию)факторы риска. Конечно, ребенок мог не выжит только по тому, что оказались неэффективными реанимационные мероприятия и/или в следствии острой гипоксии при кровотечении на фоне полного предлежания плаценты. Однако достаточно часто при предлежании плаценты кровотечение возникает на фоне острого нарушения кровотока в плаценте на фоне имеющихся тромбофилических состояних. В последующие беременности эти тромбофилические состояние могут давать остановку на ранних сроках беременности, как было в Вашем случае.
Что касается CD56+ - лимфоцитов, то их повышенное содержание действительно может быть причиной остановки беременности в развитии на ранних сроках, а также быть дополнительным фактором, приводящим к формированию непоноценно функционирующей плаценты. Однако интерпритировать результаты иммунограммы, сделанной во время беременности, весьма затруднительно, т.к. нет четких критерией нормы для беременности. Оценивать активность цитотоксических лимфоцитов желательно вне беременности.
В заключении хочется сказать, что в подавляющем большинстве случаев, при выявлении и тромбофилических состояний, и поваышенной активности цитотоксических клеток правильная коррекция позволяет провести беременность без серьезных осложнеий и родить здорового малыша. Так что отчаиваться не надо. Есть возможность и время во всем разобраться.
С уважением,

Опубликовано 12 мая 2006 15:28:00
 
 

Наши врачи

Семёнова Юлия Игоревна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Федорова Наталья Сергеевна

Врач эндокринолог

Воротникова Светлана Юрьевна

Врач эндокринолог

Все врачи клиники


Rambler's Top100