ВМС (спираль) и миома матки

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

#41 пишет

Уважаемый доктор! Действительно ли используется Мирена для лечения миомы матки(выросла с 13 до 20 мм)? Если да, то каким образом происходит ее воздействие?

Нет, наличие ВМС, даже с гормональным или антибактериальным компонетом, не будет способствовать уменьшению размеров миоматозных узлов. Какая бы "хорошая" спираль не была, это инородное тело в полости матки, которое повышает риск развития хронического эндометрита и рецепторных нарушений в ткани эндометрия, что может способствовать развитию таких состояний, как эндометриоз, миома матки. Необходимость лечения и варианты лечения миомы матки лучше обсуждать в индивидуальном порядке с учетом особенностей каждой конкретной ситуации.
С уважением,

Опубликовано 03 ноября 2006 09:15:29
 

Наши врачи

Живулько Андрей Романович

Врач уролог-андролог, специалист по ультразвуковой диагностике

Асминина Ирина Алексеевна

Врач эндокринолог

Семёнова Юлия Игоревна


Все врачи клиники


Rambler's Top100