Re: аденома гипофиза

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

#41 пишет

Сама по себе аденома гипофиза неопасна для беременности и здоровья будущего ребенка. Уровень пролактина желательно поддерживать в нормальных пределах, иначе могут снижаться шансы на наступление беременности. Предпочтительнее прием именно бромокриптина, а не пролонгированных препаратов типа достинекса. Вопрос о необходимости продолжения приема бромокриптина во время беременности нужно согласовать с неврологом. Этот препарат в виде таблеток можно принимать во время беремнности (оносится к группе А по классификации FDA). В большинстве случаев от приема бромокриптина во время беременности при небольших размерах аденомы и не очень высоких цифрах пролактина можно отказаться.
С уважением,
добрый день! подскажите, пожалуйста! год назад у меня обнаружили аденому гипофиза (образование размерами 6х5х6 мм) на ЯМР. Прописали бромкриптин. Принимаю с перерывами, т.к не очень хорошо чувтвую себя после этого лекарства.
>Пролактин скачет от 350 до 770.
>Такой вопрос: возможно ли заберенеть при таких результатах ; нужно ли продолжать принимать бромкриптин (до и во время беременности) ; не опасен ли мой диагноз для будущего ребенка?
>Спасибо!
>Лена

Опубликовано 15 февраля 2007 20:24:25
 

Наши врачи

Тё Сергей Александрович

Врач ультразвуковой диагностики, акушер-гинеколог

Блохина Людмила Александровна

Врач ультразвуковой диагностики

Шишкова Юлия Андреевна

Врач эндокринолог

Все врачи клиники


Rambler's Top100