ФОРУМ:

Re: Отрицательный резус. Укол Бей Роу Ди.

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Бабак Татьяна Александровна

Акушер-гинеколог

>
>
>> У меня отрицателтный резус. Врач сказала в 28 недель сделать укол. В справочной нам сказали, что этот препарат снят с продаж. Тогда врач сказала уколоть гиперроу. Чем гиперроу отличается от Бей Роу Ди? Ещё слышала, что после этого уколоа появляются какие-то антитела. Что за антитела? Не опасно ли его колоть? Стоит ли его вообще колоть при отрицательном резусе?

Здравствуйте.
Активным компонентом препарата ГиперРоу является иммуноглобулин G, содержащий неполные анти-Rh0(D)-антитела. Введение иммуноглобулина предотвращает изоиммунизацию в резус-отрицательном организме женщины, подвергшемся воздействию резус-положительной крови в результате поступления крови плода в кровоток матери при рождении резус-положительного ребенка, при преждевременном прерывании беременности (как самопроизвольном, так и искусственном), в случае проведения таких манипуляций как амниоцентез, кордоцентез. Вводимые антитела снижают риск развития резус-конфликта в следующей беременности у данной пациентки.
Рекомендуется профилактическое введение 1 дозы препарата на 28 неделе беременности и в течение первых 72 часов после родов.
Но перед введением Вы должны получить разрешение в виде рекомендации от своего врача, так как существует целый ряд противопоказаний к его введению.
В некоторых случаях после введения препарата в крови определяется небольшой титр антирезусных антител. Отличие этих антител от истинного резус-конфликта - отсутствие нарастания количества с течением времени.
Препарат по механизму действия не отличается от известного нам Бей Роу Ди.
Всего хорошего.
Кухорева ТА

Опубликовано 07 апреля 2008 12:04:46
 

Наши врачи

Лутовинова Ольга Александровна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Воротникова Светлана Юрьевна

Врач эндокринолог

Все врачи клиники


Rambler's Top100