аутоиммунный тиреоидит и функция щитовидной железы во время беременнности

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

#41 пишет

Здравствуйте,
как правило, диагноз хронического аутоиммунного тиреоидита (ХАИТ) ставится на основании данных УЗИ щитовидной железы и/или повышении уровня аутоантител к тиреоглобулину и тиреоидной пероксидазе в крови. Течение ХАИТ волнообразное: уровень аутоантиел к тканям щитовидной железы то повышается, то снижается и какое-то время держится в пределах нормы. Провоцировать активность аутоиммунного процесса могут инсоляция (солярий, например), перенесенные ОРВИ, беременность (особенно наступившая в результате ЭКО). При ХАИТ функция щитовидной железы (определяется по уровню гормонов ТТГ, Т4 своб., Т3 своб. в крови) какое-то время может оставаться в пределах нормы. Но вероятность того, что может развиться гипо- (снижение функции) или гипер-(повышение функции)тиреоз повышена. Вот почему при наступлении беременности важно периодически контролировать функцию щитовидной железы. По некоторым данным высокие цифры аутоантител к тиреоглобулину и тиреоидной пероксидазе могут повышать риски невынашивания беременности в ранние сроки, поэтому в некоторых случаях при уровне аутоантител, говорящих о высокий активности аутоиммунного процесса в ткане щитовидной железы, мы рекомендуем курсы в/в введения иммуноглобуилина во время беременности. Если на момент наступления беременности уровни гормонов ТТГ. Т4св., Т3 св. были в пределах нормы, то необходимости в приеме L-тироксина или эутирокса нет. Важно контролировать уровни этих гормонов во время беременности дальше. Однако эти заочные рекомендации не могут заменить консультативный прием у эндокринолога.
С уважением, Беленко Н.В.

>
>> Здравствуйте,последний раз была на консультации несколько недель назад,судя по анализам, у меня хронический аутоимунный тиреоидит. Рекомендавали пить Л-тироксин либо Эутирокс, с недельку пью второе (25млг).
>Вопросик состоит в том, что действительно ли эти гормоны никак не влияют на малыша,как то совсем не надежно это указанов описании
>2) в показанияъ к применению нигде не упоминается о аутоимунном тиреоидите, пью как будто что то не то, и последний вопросик от этих гармонов могут ли поправляться, мне кажется что стало распирать, конечно не факт, но как раз за эту неделю плотного употребелния таблеток.
>
>Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано 08 апреля 2008 11:48:46
 

Наши врачи

Семёнова Юлия Игоревна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Костромина Полина Александровна

Врач ультразвуковой диагностики I категории

Топчая Ольга Юрьевна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Все врачи клиники


Rambler's Top100