Гормоны

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Ирина пишет

Здравствуйте!
У меня полгода назад стали появляться проблемы с контактными кровотечениями в основном во вторую фазу цикла перед месячными, а также очень болит грудь дней за 12 до менструации, а о раздрожительности и тянущих болях в области матки и поясницы и говорить не приходиться. А также появилась мазня коричневого цвета преред менструацией и после посящения сауны. Полтора года назад были роды и полгода назад прижигание эрозии азотом(перечисленные жалобы появились после прижигания)
Обратилась к врачу. На 6 день цикла он провел узи, осмотрел шейку и взял ПАП-мазок(он пока не готов).Врач сказал, что шейка зажила очень хорошо, полипов он не видит, и с маткой все в порядке. На перечисленные жалобы ответил, что это недостаток гормона желтого тела, и выписал препарат PRODAFEM 5 mg с 12-го дня по 1 табл 12 дней в течение 5 месяцев. На мой вопрос, не надо ли провести гормонального обследования, он сказал, что оно не требуется,для него и так все очевидно.
Скажите, пожалуйста, на самом деле по перечислинным симптомам так очевиден диагноз и не требуется дополнительного осмотра? Планирую в августе быть в Москве и посетить специалистов вашего центра, до отъезда за границу обращалась только к вам. Может мне не торопиться с курсом гормоно- терапии. Подскажите, как быть? Но очень беспокоят контактные кровотечения.
С уважением Ирина.

Опубликовано 02 марта 2003 22:10:47
 
 

Наши врачи

Захарова Ольга Михайловна

Врач-генетик высшей категории

Коблякова Александра Александровна

Консультант по грудному вскармливанию

Ермолаев Антон Сергеевич

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

Все врачи клиники


Rambler's Top100