Re: УЗИ и КТГ на 33 неделе

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Смурыгина Валентина Викторовна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог.


Здравствуйте.
Судя по всему не плацентарная недостаточность, а низкое расположение плаценты-в норме край плаценты должен находидься не ниже 6 см от внутреннего зева шейки матки. Возможно, что к моменту родов Ваша плацента поднимется, но тут важно отследить ее положение по УЗИ, т.к. подобные состояния связаны с повышенным риском кровотечений во время родов.
Задержка на неделю не самое страшное, тут возможны разные варианты-например, поздняя овуляция и пр.Важно сравнить с результатами первых УЗИ-возможно у Вас совпадают эти сроки, но важна и динамика, лучше повторить УЗИ с допплерометрией(измерение кровотока в сосудах плода и плаценты) через 3-5 недель, регулярно проводить КТГ(желательно 1раз в 7-10дней). По поводу икоты-тут мнения разделяются, но большинство специалистов считают, что это нормальное явление и связано с заглатыванием околоплодных вод и раздражением диафрагмы ребеночка.
Что касается угрозы преждевременных родов мне судить трудно, обычно она проявляется гипертонусом матки, кровянистыми выделениями, а также при осмотре на гинекологическом кресле состоянием шейки матки.
Удачи Вам.
С уважением, Валентина Викторовна.


>
>
>>
>>> Здравствуйте, нам сделали узи 33 недели, сказали низк.плац недостаточность 5 чего то там от зева, подчерк врача очень неразборчивый, еще сказали что развитие плода задерживается на неделю, назначили КТГ,- там нам сказали что ребетенок икает- это очень плохо!!!! что то ему не хватает, назначили актовегин пить , скажите пож-та, все сильно серьезно или перестраховка врачей-----сказали угроза преждевременных родов ( мне 27 - ребенок первый)
>

Опубликовано 05 ноября 2008 00:42:05
 
 

Наши врачи

Семёнова Юлия Игоревна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Кочанжи Марина Ильинична

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Все врачи клиники


Rambler's Top100