ФОРУМ:

Re: Re: Re: Re: Диагностика подтекания околоплодный вод

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Елена пишет

>Добрый день! Тест, проведенный в вашей клинике 02.11, отрицателен Является ли он показательным для ситуации, возникшей 27.10? Каковы мои действия в этом случае? Какие еще исследования нужно провести, чтобы установить, было ли подтекание, и если это было оно, произошло ли инфицирование?
>
>> Нарушение целостности плодного пузыря и, как следствие, подтекание околоплдодных вод не всегда сопровождается раскрытием шейки матки.
>
>>> >Спасибо за ответ, Елена Валерьевна! Получается, что подтекание возможно при "закрытой" (по результатам узи) шейке матке?
>>>
>>>> Здравствуйте, Елена!
>>>В Вашем случае было бы целесообразно (и даже необходимо) пройти обследование на выявление подтекания околоплодных вод с помощью тест-системы AmniSurе, который является быстрым неинвазивным качественным тестом, используемым для выявления во влагалище беременных женщин примеси околоплодных вод (амниотической жидкости).
>>>Этот тест используется для дифференциальной диагностики между субклиническим разрывом плодного пузыря и более обильными физиологическими выделениями.
>>>Последующая тактика ведения будет зависеть от результата диагностического иссследования.
>>>С уважением
>>>Елена Валерьевна.
>>>
>>>>> ДОбрый день, прошу, по возможности, разъяснить следующую ситуацию: на сроке 16 недель - госпитализация в другом городе по поводу угрозы выкидыша - тонус и короткая (или мягкая?) шейка матки. На сроке 17 недель (27.10) выписка, траспортировка в москву, затем осмотр в ЖК - тонус и короткая (или мягкая) шейка матки. ПРинимаю утрожестан внутривагинально, перед осмотром в ЖК специально (для удобства) этого не сделала. После осмотра уже дома заметила вытекание бесцветной жидности, объемом около чайной ложки. На следующий день (28.10) сделала УЗИ шейки матки в вашем центре - признаков истмико-цервикальной недостаточности не выявлено - длина шейки 4 см, внутренний зев расширен на 0,5 мм. В течение последующих четырех дней необычных выделений не было замечено, кроме слизи как при овуляции. Однако я продолжаю принимать утрожестан внутривагинально и, возможно, это мешает мне заметить более бесцветные и жидкие выделения. Так ли это? С учетом описанной картины можно ли предположить подтекание вод? Целесообразно ли проведение диагностики при помощи теста? Насколько может быть критична ситуация, и если это подтекание, можно ли спасти плаценту и ребенка от инфицирования (прошло уже около 4 дней с даты, когда я заметила у себя тревожеую жидность) : (( Спасибо за внимание к моему вопросу
>>>
>>
>

Опубликовано 05 ноября 2008 17:27:58
 

Наши врачи

Опрышко Виктория Сергеевна

Врач ультразвуковой диагностики

Асминина Ирина Алексеевна

Врач эндокринолог

Лункина Елена Геннадьевна

Врач ультразвуковой диагностики

Все врачи клиники


Rambler's Top100