Re: Re: 17-КС и беременность

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Светлана пишет

>
>
>> >
>>
>>> Добрый день, уважаемые врачи!
>>В анамнезе внутриутробная гибель плода на 37 неделе (тромб в сосудах пуповины). Было проведено полное обследование, причина - генетические мутации, АФС нет, гомоцистеин в норме. Сейчас беременность 9 недель. По назначению врача сдала 17-КС, результат - 40,83 при норме до 18,2. Врач прописал дексаметазон 0,5 т/день. Вне беременности анализ не проводился, угрозы выкидыша нет, в первую беременность тоже не было. Проблем с овуляцией нет, физиологических признаков гиперандрогении тоже нет.
>>Оправдан ли в данном случае прием дексаметозона? Я читала, что определение 17-КС впервые во время беременности не имеет смысла. Можно ли как-то аргументировать врачу отказ от приема таблеток именно в этом случае?
>
>Здравствуйте, Светлана. Я думаю, что назначение дексаметазона не оправдано. Меня волнует другое - свертываемость крови. Если был тромбоз сосудов пуповины в прошлую беременность, то сейчас абсолютно необходимо предотвратить подобную ситуацию. Поэтому Вам надо регулярно контролировать гемостазиограмму, и принимать препараты, уменьшающие свертываемость крови. В нашем цетре мы занимаемся ведением таких пациенток.

Марина Владимировна, большое спасибо Вам за ответ! Я проходила обследование именно в ЦИРе и сейчас делаю гемостазиограмму каждые 2 недели и на данный момент принимаю Тромбо-асс. Благодарю Вас за участие и поддержку!

Опубликовано 06 ноября 2008 15:47:03
 

Наши врачи

Евстигнеева Маргарита Константиновна

Врач ультразвуковой диагностики

Костромина Полина Александровна

Врач ультразвуковой диагностики I категории

Воеводин Федор Сергеевич

Врач ультразвуковой диагностики

Все врачи клиники


Rambler's Top100