Re: мультифолликулярные яичники и инсеминация

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

#41 пишет

Здравствуйте, Ирина.
В большинстве случаев наличие кисты желтого тела является противопоказанием для начала стимуляции овуляции в новом цикле (если по данным контрольной фолликулометрии на 3 день нового цикла эта киста сохраняется). Киста желтого тела – это функциональная киста. Хирургическое лечение требуется крайне редко, в большинстве случаев киста «проходит» самостоятельно. Иногда можно назначить гормональные контрацептивны, но насколько это необходимо на данном этапе в Вашем конкретном случае заочно сказать сложно. Соотношение гормонов ЛГ/ФСГ, действительно может указывать на предрасположенность к сбоям в работе яичников по типу синдрома поликистозных (мультифолликулярных яичников). В связи с этим желательно проверить анализ – генетические маркеры СПКЯ.
С уважением, Беленко Н.В.

>
>> Здравствуйте!
>Мне 30 лет, бесплодие 6 лет, основные выявленные причины: шеечный фактор (по рез-м теста на пенетрацию) и полное удвоение матки, шейки и влагалища (в 2003 г. операция по рассечению перегородки влагалища).А также загиб матки влево и кзади.
>Трубы проходимы, муж фертилен, Зпп не было.
>В центре репродукции в декабре 2008 в естественном цикле сделана ИИ на 16 и 17 дни цикла. Для поддержки 2 фазы назначили Утрожестан, Дюфастон на 2 недели и три укола Прегнила по 1500 ед. Инсеминация оказалась неудачной.
>> 11 января 2009 через один цикл готовилась в след. попытке инсеминции, но врач увидела по УЗИ \"нерассосавшееся желтое\" тело. Сказала: \"мы не можем назначать стимуляторы для яичников, во избежании разрыва яичника\" То же самое было и 3 февраля (на 2-й день цикла). Правда тогда врач сказала, что это \"эхогенное образование\". Уже не уточняя, что желтое тело.
>
>3-го февраля мне намекнули, что если желтое тело не рассосется, то нужно делать лапароскопию.
>В страхе побежала в другую клинику(клиника А), которая не занимается репродукцией. врач увидела на УЗИ множество фолликулов в левом яичнике плюс желтое тело.поставила поликистоз.
>> Сдала гормоны 1 фазы:
>ЛГ - 13,2 (норма 1,1-11,6)
>> ФСГ-6,93 (2,8-11,3)
>> т4 своб- 13,6 (9-22)
>> ТТГ-2,47(0,4-4,0)
>> пролактин -235 (109-557)
>> эстрадиол - 427 (68-1269)
>> прогестерон 0,6 (0,32-2,23)
>> ДЭА-СО4 - 1,0 (1,2-7,3)
>> тестостерон - (0,77 0,31-3,78)
>
>Позвонила врачу, Врач из клиники А сказала, что значит это не \"желтое тело\". Собирается назначать контрацепцию на 3 месяца \"чтобы отдохнули яичники\", правда после получения гормонов 2 фазы цикла.
> У меня вопрос: можно ли мне обойтись без контрацепции? чем лечатся эти мультифолликулярные или (поликистозные?) яичники?
>Вызваны ли эти новообразования уколами Прегнила или может быть Дюфастоном, Утрожестаном? (абсолютно точно их не было раньше, до приема гормонов)
>Вы считаете, что врач из клиники репродукции правильно поступила, не назначая мне стимуляторов и не продолжая инсеминацию?
>Видно ли по моим гормонам, что произошел какой-то сбой и какой гормон это показывает?
>
>Спасибо большое за ответ!
>
>

Опубликовано 23 февраля 2009 11:36:29
 

Наши врачи

Гузов Игорь Иванович

Генеральный директор ГК «Клиники и Лаборатории ЦИР», акушер-гинеколог, к.м.н.

Кочанжи Марина Ильинична

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Топчая Ольга Юрьевна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Все врачи клиники


Rambler's Top100