ФОРУМ:

СПКЯ

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

#41 пишет

Здравствуйте, Татьяна.
Для уточнения механизмов формирования СПКЯ перед консультацией я бы рекомендовала проверить специальный генетический анализ – генетические маркеры СПКЯ (его Вы можете выполнить в лаборатории ЦИР). Перед консультацией также можно было бы проверить глюкозотолерантный тест (на предмет наличия или отсуствия той самой инсулинорезистентсности), уровень фруктозамина и гликированного гемоглобина в крови – эти анализы сдаются независимо от дня цикла. Женщинам с дисфункцией яичников или предрасполженнстью к таковой желательно проверять гомрональный фон не реже 1 раза в год. таким образом можно было бы провертиь
3-5 день цикла – ЛГ, ФСГ, пролактин
7-9 день цикла - анлрогенный профиль
ТТГ, Т4 св. и Т3 св. – независим от дня цикла.
Желательно, чтобы анализы были сданы в лаборатории ЦИР.
Терапия сиофором, если препарат назначен патогенетически оправдано, дает хорошие результаты и в плане нормализации цикла и снижения веса, и в плане наступления беременности.
С уважением, Беленко Н.В.

>
>> Здравствуйте, Нина Владимировна!
>Сейчас я нахожусь в поиске врача гинеколога-эндокринолога, т.к. мой прежний врач сменила место работы и я, к сожалению, не могу к ней ездить по некоторым причинам.
>Прочитала в Интернете о Вас положительные отзывы…и у меня возникло несколько вопросов к Вам.
>Немного о себе: 26 лет. Всю жизнь страдаю от склонности к полноте и всю жизнь с этим борюсь, когда-то эффективно, когда-то не очень…вес очень нестабильный. Месячные очень нерегулярные, оволосенение по мужскому типу – на животе, повышен тестостерон и ЛГ (было до лапары) – явные признаки поликистоза. Этот диагноз мне поставили в 2007 г. на основании анализов на гормоны и УЗИ.
>06.10.2008 г. была сделана лапароскопия – резекция яичников, рассечение спаек в дистальном отделе. Сейчас заканчивается 4 цикл после лапары.
>После лапары имеется своя овуляция, но не растет эндометрий. 2 последних месяца принимала Прогинову+дюфастон – результат: ранняя овуляция (на 7-8 д.ц.), эндометрий не растет. Кроме того, почему-то начала уменьшаться матка…
>1. вопрос: Может ли это быть побочный эффект от Прогиновы?
>
>Я прочитала на зарубежных форумах, что причина СПКЯ может быть инсулинорезистентность, а как раз сахарную кривую и др. гормоны, которые позволят определить это я не сдавала.
>
>2. вопрос: Какие анализы мне сейчас необходимо сдать, чтобы прийти на прием к Вам уже с какими-то результатами (после лапароскопии я не сдавала ни один гормон, а последние анализы я сдавала в начале 2008 г.)?
>
>3. вопрос: Насколько успешно применяется сиофор или др. препараты этой группы для лечение СПКЯ?
>
>4. вопрос Скажите, если проходить лечение в Вашей клинике и лично у Вас – есть ли необходимость сдавать анализы у Вас в лаборатории или Вы принимаете результаты из Инвитро, например?
>

Опубликовано 26 февраля 2009 16:02:27
 

Наши врачи

Шишкова Юлия Андреевна

Врач эндокринолог

Лутовинова Ольга Александровна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Бриллиантова Надежда Николаевна

Врач ультразвуковой диагностики

Все врачи клиники


Rambler's Top100