ППКМ

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Смурыгина Валентина Викторовна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог.

Здравствуйте, Катя.
Наличие инфекции может влиять на качество спермы и информативность ПКМ. Но тут нужно оценивать активность инфекции, количество уреаплазмы при посеве, вызывает ли она воспалительные изменения (Кольпит, цервицит при гин. мазке) простати и пр. При нормальном гинекологическом мазке вряд ли уреаплазма может значительно повлиять на информативность ПКМ.


>
>
>> Здравствуйте! У нас с мужем уреаплазма, хотя от нее пролечились, видать не до конца..стоит ли в этом случае (нам назначили) сдавать перекрестную пробу КМ или могут быть некорректные результаты из-за инфекции? Спермограмму тоже не стоит? Качество спермы ведь зависит от наличия инфекции? Может в этом причина не наступления беременности?
>

Опубликовано 27 июля 2009 15:47:58
 

Наши врачи

Евстигнеева Маргарита Константиновна

Врач ультразвуковой диагностики

Воротникова Светлана Юрьевна

Врач эндокринолог

Саакян Барсег Сергеевич

Врач ультразвуковой диагностики

Все врачи клиники


Rambler's Top100