ФОРУМ:

Кордоцентез.

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Тё Сергей Александрович

Заместитель главного врача по лечебной и клинико-экспертной работе, акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, к.м.н.

Здравствуйте, Людмила! По представленным Вами данным есть два косвенных показателя, повышающих риск рождения ребенка с хромосомными аномалиями - возраст и толщина шейной складки. Риск осложнений при проведении кордоцентеза колеблется от 1 до 2%. Возрастной риск рождения ребенка с ХА ниже, чем риск получить осложнения от этой процедуры, а толщина шейной складки, после 20 недель беременности и в изолированном виде, не является основным маркером и показанием для проведения кариотипирования.  Заочно приниматься решение о том, как Вам поступить в этой ситуации, не должно. Необходима совместная консультация в центре пренатальной диагностики (акушер-гинеколог, специалист по пренатальной диагностике и генетик) для принятия взвешенного и обоснованного решения о необходимости проведения кариотипирования.

С уважением,

Тё Сергей Александрович

акушерско-гинекологическая клиника "Центр иммунологии и репродукции"
Запишитесь на прием к врачу через интернет
Экспресс-анализы в ООО «Лаборатории ЦИР» www.cirlab.ru

(495) 514-00-11

Письменный отказ от ответственности

Информация, представленная в этом сообщении не может считаться медицинской консультацией и не может заменить консультации врача. Данное сообщение написано исключительно для форума «Здоровье женщины» сайта Клиник и лабораторий ЦИР и не предназначено для копирования и распространения в любом виде без письменного разрешения автора. Автор не несет никакой ответственности за любые последствия в результате использования информации, содержащейся в данном сообщении.

Опубликовано 20 февраля 2010 22:18:30
 

Наши врачи

Гамит Алена Анатольевна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Федорова Наталья Сергеевна

Врач эндокринолог

Все врачи клиники


Rambler's Top100