Шеечный фактор бесплодия, спермограмма

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Печёрина Екатерина Юрьевна

Заместитель генерального директора по мед. вопросам и контролю качества, врач-лаборант

Здравствуйте! Показатель укладывается в референсные интервалы, то есть повышения уровня АСАТ в крови нет, это не рассматривается как причина бесплодия. Обследование при бесплодии должно быть комплексным, под контролем специалиста в этой области.

Для диагностики шеечного фактора бесплодия в наших клиниках и лабораториях также проводятся более чувствительные и информативные анализы, непосредственно связанные с местным взаимодействием цервикальной слизи и эякулята. Обратите внимание: Перекрестная проба Курцрока-Миллера - оценка взаимодействия цервикальной слизи и спермы in vitro (дословно: в пробирке). Посткоитальный тест - оценка взаимодействия слизи и спермы in vivo (то есть слизь исследуется после полового акта, взаимодействие происходит внутри организма. Оценивается в том числе жизнеспособность сперматозоидов через 9-24 часа после полового акта). Обязательно должна проводиться оценка качеств цервикальной слизи: этот анализ называется цервикальное число. Обследование обязательно должно включать в себя полноценную оценку спермы. В нашей лаборатории проводится расширенная спермограмма - комплекс анализов, включающий в себя не только базовую спермограмму, но и определение биохимических показателей спермы (оценка органов репродуктивной системы), определение антиспермальных антител в сперме самым распространенным и зарекомендовавшим себя методом - MAR-тест.

Разобраться в Вашей ситуации и начать планирование беременности Вы можете со специалистами наших клиник. Вы можете обратиться в тот офис, где Вам удобнее сдавать анализы и делать УЗИ. При этом обращаться Вы можете в любую клинику: например, УЗИ делать на Войковской, консультироваться у врача на Третьяковской, а сдавать анализы (в том числе, в экспресс-режиме) - в Марьине.

Удачи!

Печёрина Екатерина Юрьевна

ООО "Лаборатории ЦИР"
Все анализы и программы обследования на сайте лаборатории www.cirlab.ru

(495) 514-00-11

Письменный отказ от ответственности

Информация, представленная в этом сообщении не может считаться медицинской консультацией и не может заменить консультации врача. Данное сообщение написано исключительно для форума «Здоровье женщины» сайта Клиник и лабораторий ЦИР и не предназначено для копирования и распространения в любом виде без письменного разрешения автора. Автор не несет никакой ответственности за любые последствия в результате использования информации, содержащейся в данном сообщении.

Опубликовано 20 июля 2010 13:16:13
 

Наши врачи

Тимофеева Оксана Валерьевна

Заместитель главного врача по лечебной работе (Лечебный отдел), врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Поварова Мария Викторовна

ЛОР-врач (оториноларинголог, отоларинголог)

Топчая Ольга Юрьевна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Все врачи клиники


Rambler's Top100