невынашивание беременности

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

пишет

Здравствуйте, Наталья.

В случае таких тяжелых осложнений беременности в анамнезе, конечно, более правильно разбираться в ситуации по ходу очных консультаций. Если у Вас есть такая возможность, я бы рекомендовала обратиться к специалистам нашего Центра, т.к. Лаборатории ЦИР и опыт наших врачей акушеров - гинекологов позволяет провести максимально полное обследования женщин с тяжелыми случаями невынашивания беременности в анамнезе и определить необходимую тактику ведения беременности и назначения препаратов. В случаях подобных Вашему, важно, чтобы подготовка к беременности и необходимая терапия начинались еще до отмены предохранения и наступления беременности.

Из того, что можно попытаться оценить заочно, я бы обратила внимание на следующее:

  • Маловероятно, чтобы оба случая прерывания беременности были связаны с внутриутробной инфекцией.
  • Положительные антитела IgG к токсоплазме и ЦМВ, скорее всего, говорят о носительстве ЦМВ и токсоплазмы, что для здоровых людей не представляет серьезной опасности для здоровья, в том числе для беременных женщин, поэтому лечения на этапе подготовки и во время беременности в большинстве случаев не требуется.
  • Оба случая похожи на развитие тяжелой плацентарной недостаточности с декомпенсацией. Основой развития плацентарной недостаточности являются нарушения микроциркуляции в плаценте. АФС – одна из возможных причин развития тяжелых осложнений беременности. В план обследование необходимо также включить анализ крови на гомоцистеин и анализы, определяющие генетическую предрасположенность к спазму сосудов и образованию тромбов: полиморфизм генов гемостаза и полиморфизм генов сосудистого тонуса.
  • Нарушения функции печени могут быть частью синдрома развития тяжелой плацентарной недостаточности, при которой постепенно начинает страдать функция внутренних органов беременной женщины (почек, печени, головного мозга), так и самостоятельной проблемой хронического заболевания печени и желчевыводящих путей и, возможно, поджелудочной железы, которая обостряется во время беременности (изменение функционального состояния органов пищеварения под действием гормонов беременности, назначение неоправданного количества и доз лекарственных препаратов и пр.). В связи с этим на этапе обследования перед беременностью необходимо сделать развернутый биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости, пройти консультацию терапевта (гатсроэнтеролога, гепатолога).

Дальнейшая тактика может быть определена на очной консультации.

Я понимаю, с какими тяжелыми переживаниями Вам пришлось столкнуться   и как непросто может быть решиться на следующую беременность. Опыт работы наших клиник показывает, что во многих случаях тяжелых осложнений беременности в анамнезе грамотное обследование и лечение перед беременностью и во время беременности позволяет выносит беременность без осложнений или с минимальными отклонениями и родить здорового малыша. У многих наших пациенток с похожими на Вашу историю уже есть ни один ребенок. Постараемся помочь и Вам.

 

Опубликовано 05 августа 2010 15:48:55
 

Наши врачи

Севостьянов Вадим Игоревич

Врач уролог-андролог, специалист по ультразвуковой диагностике

Лункина Елена Геннадьевна

Врач ультразвуковой диагностики

Лифанова Лариса Викторовна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Все врачи клиники


Rambler's Top100