Киста яичника

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

в ответ на Киста яичника

Катерина пишет

Здравствуйте! Мне 28 лет. У меня сейчас задержка месячных 7 дней. Раньше никогда таких задержек не было, цикл 28 дней. На узи обнаружили кисту правого яичника и прописали начать прием дюфастона по 1т. 2 р. в день 10 дней. У меня такой вопрос, действительно ли толкьо с помощью гормонов можно убрать и кисту или есть еще другие негормональные препараты? и может также пойти на приём к эндокринологу? И еще, в октябре 2010 у меня тоже была киста, но месячные не задерживались, я пила дюфастон ноябрь, декабрь, и в январе на узи всё было ок. Просто очень не хочу опять пить дюфастон, от него было ужасное самочувствие.


Добрый день,Екатерина.
Заочно решать вопрос о приеме дюфастона не совсем правильно.Желательно подойти на прием с результатами обследования. Тактика лечения зависит от наличия болевого симптома, размера кисты ,толщины эндометрия, наличия или отсутствия сопутствующего воспалительного процесса . Как правило, функциональные кисты уходят самостоятельно в течении 3-х менструальных циклов. Но ситуации бывают разные. Контрольное УЗИ необходимо делать сразу после окончания менструации для наблюдения в динамике за кистой яичника.
С уважением, Тимофеева О.В.

Добрый день, Оксана Валерьевна!
Спасибо большое за ответ!
Можно я еще немного поясню. Задержек никогда не было, цикл 28 дней. В октябре после месячных внизу живота справа прощупывалось болезненное уплотнение. На 8й день цикла сделали узи- диагноз функциональная или эндометриозная киста приблизительно 13 мм. назначили дюфастон с 16 по 26 день цикла и так 2 цикла. В ноябре и декабре я принимала дюфастон. Цикл был 28 дней, всё четко. Последние месячные 24 января, и контрольное узи 31 января, никаких кист не было. Месячные должны были начаться 21 февраля, но до сих пор нет. Из-за задержки я думала, что беременна, но анализ крови на хгч отрицательный, а на узи опять обнаружили кисту правого яичника вообще 30 мм, но на этот раз сказали точно, что функциональная. Мне врач сказал, что для вызова месячных надо дюфастон пропить 10 дней и месячные начнутся и киста пройдёт. Я просто беспокоюсь, у меня таким образом гормональный фон вообще не собьётся? Хочу без принятия гормонов дождаться месячных, у меня никогда не было хуже состояния и самочувствия когда я принимала дюфастон. Сколько по времени можно ждать месячных, чтобы вообще не запустить заболевание? Я понимаю, что заочно ничего не лечится, но всё равно заранее спасибо за ответ!

Опубликовано 03 марта 2011 18:35:20
 
 

Наши врачи

Курганников Андрей Сергеевич

Заместитель главного врача по лечебной работе (УЗД и ФД), врач ультразвуковой диагностики

Кирпикова Елена Ивановна

Врач ультразвуковой диагностики I категории

Саакян Барсег Сергеевич

Врач ультразвуковой диагностики

Все врачи клиники


Rambler's Top100