Пренатальная диагностика ихтиоза

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Тё Сергей Александрович

Заместитель главного врача по лечебной и клинико-экспертной работе, акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, к.м.н.

Здравствуйте, Инна!

Снижение уровня эстриола является биохимическим маркером запрограммированной плацентарной дисфункции, развитие которой зависит от большого количества причин (возраст матери, наступление беременности  с помощью ВРТ, прием различного рода лекарственных препаратов во время беременности, особенности функционирования системы гемостаза , наличие у ребенка хромосомных аномалий и т.д.)  и Х-сцепленный рецессивный ихтиоз не относится к категории часто встречаемых из них.

Оптимальным диапазоном колебаний значений показателей биохимического скрининга является от 0,5 до 2,0 МоМ, с идеальным приближением к 1.

Х-сцепленный рецессивный ихтиоз развивается у детей мужского пола. Может быть у Вас девочка и данный вопрос, соответственно, отпадает.

Пренатальная диагностика ихтиоза состоит из нескольких этапов:

1) Медико-генетическое консультирование для определения степени риска рождения ребенка с данным заболеванием.

2) Уровень ДГЭА-С в крови матери.

3) Ультразвуковое исследование, позволяющее, с большой вероятностью, исключить такую  редкую и очень тяжелую форму как врожденный  ихтиоз плода (плод Арлекина).

4) Проведение инвазивной пренатальной диагностики - амниоцентез и биопсия кожи плода. Возможно и определение уровня холестерол сульфата (при ихтиозе его уровень значительно возрастает) в крови плода, полученной при кордоцентезе.

В настоящее время не существует достоверно четких ультразвуковых критериев гипоплазии коры надпочечников у плода.

С уважением,

Тё Сергей Александрович

акушерско-гинекологическая клиника "Центр иммунологии и репродукции"
Запишитесь на прием к врачу через интернет
Экспресс-анализы в ООО «Лаборатории ЦИР» www.cirlab.ru

(495) 514-00-11

Письменный отказ от ответственности

Информация, представленная в этом сообщении не может считаться медицинской консультацией и не может заменить консультации врача. Данное сообщение написано исключительно для форума «Здоровье женщины» сайта Клиник и лабораторий ЦИР и не предназначено для копирования и распространения в любом виде без письменного разрешения автора. Автор не несет никакой ответственности за любые последствия в результате использования информации, содержащейся в данном сообщении.

Опубликовано 10 марта 2011 00:06:35
 

Наши врачи

Опрышко Виктория Сергеевна

Врач ультразвуковой диагностики

Воеводин Федор Сергеевич

Врач ультразвуковой диагностики

Ермолаев Антон Сергеевич

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

Все врачи клиники


Rambler's Top100