Необходимо провести дообследование.

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Коцарев Евгений Александрович

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

Здравствуйте, Анна

 

Синтез андростандиола происходит из тестостерона и дигидротестостерона (ДГТ), а также других прегормонов, под влиянием 5альфа-редуктазы. Далее происходит коньюгирование андростандиола с глюкуронидом, т.е. образование андростандиола-глюкуронида (3-альфадиол-глюкуронид). Андростандиол-глюкуронид отражает утилизацию андрогенов тканями-мишенями и может характеризовать процесс действия, повышения и снижения уровня андрогенов.

У женщин с гирсутизмом, независимо от концентрации половых гормонов в сыворотке крови, значительно повышено содержание в крови 3-альфадиол-глюкуронида.

Гирсутизмизбыточный рост волос на женском теле в андроген - зависимых зонах. Эти зоны включают: губы, подбородок, грудь, живот, спину, бедра. В норме волосяной покров в этих областях скуден.

Обычно возникает вследствие воздействия андрогенов на волосяные фолликулы. Количество секретируемых андрогенов, превращение андрогенов в конечные продукты на периферии, количество свободных андрогенов в циркулирующей крови, уровень метаболического клиренса и чувствительность волосяных фолликулов – все эти факторы влияют на патологию, в большинстве случаев вызывая косметические жалобы.

Гирсутизм клиническое состояние, часто встречающееся в клинической практике. Этиология и возраст пациентов широко варьирует. Причинами гирсутизма могут быть этнические особенности, банальные заболевания, патологические состояния (воздействие медикаментов, курение, идиопатические и ожирение), сложные комплексные заболевания (синдром Кушинга, опухоли яичников и надпочечников, врожденная гиперплазия надпочечников, синдром инсулинорезистентности, гиперпролактинемия, синдром поликистоза яичников и гипертрихоз).

 

Для выяснения причины возникновения данного состояния необходимо провести:   УЗИ органов малого таза, УЗИ почек, надпочечников, учитывая данные анализов и анамнеза решить вопрос с врачом акушером – гинекологом, эндокринологом, о дальнейшей тактике обследования и лечения

 

С уважением,

 

Коцарев Евгений Александрович


акушерско-гинекологическая клиника "Центр иммунологии и репродукции"
Запишитесь на прием к врачу через интернет
Экспресс-анализы в ООО «Лаборатории ЦИР» www.cirlab.ru

(495) 514-00-11

Письменный отказ от ответственности

Информация, представленная в этом сообщении не может считаться медицинской консультацией и не может заменить консультации врача. Данное сообщение написано исключительно для форума «Здоровье женщины» сайта Клиник и лабораторий ЦИР и не предназначено для копирования и распространения в любом виде без письменного разрешения автора. Автор не несет никакой ответственности за любые последствия в результате использования информации, содержащейся в данном сообщении.

Опубликовано 11 августа 2011 14:20:20
 

Наши врачи

Бабак Татьяна Александровна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Лутовинова Ольга Александровна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Дюльгер Валентина Петровна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

Все врачи клиники


Rambler's Top100