Неразвивающаяся беременность?

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Тё Сергей Александрович

Заместитель главного врача по лечебной и клинико-экспертной работе, акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, к.м.н.

Здравствуйте, Мария!

Исходя из даты последней менструации и длительности Вашего менструального цикла, предполагаемый срок беременности, на сегодняшний день, составляет 6 - 7 недель. Эхографическая картина не соответствует этому сроку, а прирост ХГЧ в период с 11 по 25 марта неадекватный для прогрессирующей беременности. Но даже при регулярном менструальном цикле не исключаются более позднее, чем на 14 день цикла, наступление беременности. В подобных клинических ситуациях, для принятия окончательного решения о прерывании беременности, необходимо сделать контрольное УЗИ через 5 - 7 дней (2 недели ждать не обязательно) и  определить уровень ХГЧ.

Неразвивающаяся беременность, в такие сроки, серьезной опасности для здоровья не несет. Во многих случаях неразвивающиеся беременности заканчиваются самопроизвольным абортом (выкидышем),  а иногда, процесс ожидания самопроизвольного прерывания, затягивается на месяцы.

    С уважением,

Тё Сергей Александрович

акушерско-гинекологическая клиника "Центр иммунологии и репродукции"
Запишитесь на прием к врачу через интернет
Экспресс-анализы в ООО «Лаборатории ЦИР» www.cirlab.ru

(495) 514-00-11
Опубликовано 26 марта 2012 23:00:59
 
 

Наши врачи

Кочанжи Марина Ильинична

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Федорова Наталья Сергеевна

Врач эндокринолог

Все врачи клиники


Rambler's Top100