Полиморфизм генов сосудистого тонуса

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Коцарев Евгений Александрович

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

Юлия, уточнение степени риска тромбофилических и гипертензивных осложнений беременности крайне необходимо, у женщин с отягощённым анамнезом, перед планированием беременности, так как профилактическая терапия может учитывая степень риска кардинально разниться, от применения таблетированных форм в минимальной дозе, до максимально допустимой и дополнительно инъекционных форм препаратов разжижающих кровь!

Применение фолиевой кислоты в дозе менее 4 мг (400 мкг) в сутки, считается неэффективной, в профилактике гипергомоцистеинемии. Для контроля достаточно сдавать кровь на уровень гомоцистеина!

Активность генетической предрасположенности к нарушению системы гемостаз возможно оценить, в период беременности, по результатам гемостазиограммы и D-димера, но повышение сосудистого тонуса диагностировать невозможно до результатов УЗИ допплерометрии в 20-24 недели беременности, в связи с этим проводится профилактическая терапия улучшающая реологию крови, во избежании осложнений беременности, даже при нормальных показателях свёртывающей и противосвёртывающей систем крови.

P.S.:Повышение тонуса сосудов микроциркуляторного русла (сосуды самого малого диаметра участвующие в транспорте веществ к тканям и от тканей), уменьшение их диаметра, нарушает поступление питательных веществ, через гематоплацентарный барьер, вызывая остановку в развитии беременности, или на более поздних сроках, способствуя задержке внутриутробного развития ребёночка (фетоплацентарная недостаточность).

С уважением,

Коцарев Евгений Александрович


акушерско-гинекологическая клиника "Центр иммунологии и репродукции"
Запишитесь на прием к врачу через интернет
Экспресс-анализы в ООО «Лаборатории ЦИР» www.cirlab.ru

(495) 514-00-11

Письменный отказ от ответственности

Информация, представленная в этом сообщении не может считаться медицинской консультацией и не может заменить консультации врача. Данное сообщение написано исключительно для форума «Здоровье женщины» сайта Клиник и лабораторий ЦИР и не предназначено для копирования и распространения в любом виде без письменного разрешения автора. Автор не несет никакой ответственности за любые последствия в результате использования информации, содержащейся в данном сообщении.

Опубликовано 11 июля 2012 19:26:06
 
 

Наши врачи

Опрышко Виктория Сергеевна

Врач ультразвуковой диагностики

Поварова Мария Викторовна

ЛОР-врач (оториноларинголог, отоларинголог)

Топчая Ольга Юрьевна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Все врачи клиники


Rambler's Top100